Инженерная школа стала победителем конкурса «Лучший проект выставки «Город-2012»

Научно-образовательный центр «Деревянное инновационное домостроение» Инженерной школы ДВФУ совместно с одной из ведущих компаний лесной отрасли «Приморские лесопромышленники» получил золотую медаль за инновационные разработки высокотехнологичного домостроения на традиционной строительной выставке «Город-2012». 

Напомним, выставка «Город» – это одно из ключевых выставочных мероприятий Приморья в области строительства и смежных отраслей промышленности. Краевая администрация проводит его ежегодно при поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, Национального объединения строителей, Российского союза строителей, Общественного совета предпринимателей Приморья и Ассоциации деревянного домостроения. 

На этот раз в выставке «Город-2012» приняли участие 28 представителей различных регионов России, большинство из которых – крупные производители строительной продукции, а также представители двадцати международных компаний из Южной Кореи и Китая. 

Участники мероприятия представили на площадке владивостокского спорткомплекса «Чемпион» практически все необходимое для строительства жилых, общественных и производственных зданий и сооружений: технологии, строительные материалы, конструкции, инженерное оборудование и спецтехнику.

В рамках выставки прошли презентации новых технологий, семинары, круглые столы по актуальным вопросам строительства и конференция по малоэтажному строительству. Кроме того, организаторы провели конкурс на лучшую продукцию.  

Призером и «явным фаворитом» в конкурсе стал научно-образовательный центр «Деревянное инновационное домостроение» Инженерной школы ДВФУ. Проект высокотехнологичного деревянного модульного домостроения, разработанный центром совместно с ОАО «Приморслеспром», позволит построить дом на своей земле при относительно низкой себестоимости.

Главный инженер проекта, директор центра деревообработки Инженерной школы ДВФУ Юрий Яценко в своем эксклюзивном интервью отметил, что новая архитектурно-строительная система во много раз удешевит стоимость одного квадратного метра жилья эконом-класса.

Добавим, что опытные разработки высокотехнологичного, инновационного домостроения НОЦ отмечены многочисленными дипломами различных выставок.

Быстровозводимые, сборные деревянные малоэтажные дома (новая архитектурно-строительная система на основе двадцати двух патентов), пригодные для районов с тяжелыми климатическими условиями, представленные на выставке Инженерной школой, заинтересовали и членов жюри конкурса, и участников, и гостей выставки «Город-2012» .

Получивший признание проект высокотехнологичного деревянного модульного домостроения рекомендован муниципальным образованиям для реализации федеральных и региональных программ, направленных на развитие жилищного строительства, для возведения объектов инфраструктуры спорта, отдыха и туризма, для объектов сельхозназначения и других нужд.



Поделиться:

Livejournal