Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

21 января 2017
Школы ДВФУ помогли будущим абитуриентам выбрать профессию в День открытых дверей

Несколько тысяч школьников побывали в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) в День открытых дверей 21 января. Каждая из девяти Школ подготовила насыщенную программу, стараясь удивить и заинтересовать старшеклассников своими специальностями и направлениями.

Первым шагом в выборе будущей профессии для школьников стало посещение образовательной выставки университета. Здесь преподаватели подробно рассказывали обо всех программах, их содержании, возможностях практики, стажировок и трудоустройства. Сколько бюджетных мест выделено в 2017 году, как и когда подавать документы, какие необходимо выбрать предметы ЕГЭ — ответы на эти и другие вопросы о предстоящем наборе гости получили на встрече с представителями приемной комиссии вуза.

Выбрав наиболее подходящую сферу будущей деятельности, старшеклассники расходились по Школам. Инженерная школа знакомила с крупнейшими работодателями края, в чьих интересах готовит кадры: заводами «Дальприбор», «Прогресс», «Звезда» и другими. В Школе экономики и менеджмента день был насыщен тренингами и деловыми играми для знакомства с образовательными направлениями. Школа естественных наук ДВФУ предложила абитуриентам поучаствовать в квестах-презентациях программ и посетить свои лаборатории. Школа искусства, культуры и спорта  провела мастер-классы по современному искусству и смогла по-настоящему удивить школьников, представив 3D-кинематический костюм XSENS.

«Я достаточно давно занимаюсь спортом и рассматриваю для поступления как раз Школу искусства, культуры и спорта. Мне кажется, именно здесь я смогу в полной мере реализовать свой потенциал, учитывая большой выбор специальностей. Но это еще не окончательный мой выбор, также рассматриваю для поступления Учебный военный центр ДВФУ», — сказал Владимир Павленко.

Школа гуманитарных наук сделала упор на вовлечение будущих абитуриентов в процесс обучения по выбранной специальности. Школьники участвовали в интерактивных лекциях и семинарах по психологии, философии, рекламе и археологическом раскопе с реальными артефактами из Центра археологических исследований «Бохай», пробовали себя в роли ведущих в Учебной телевизионной студии. Школа биомедицины пригласила всех желающих на интерактивные занятия по медицинской биохимии и пищевым технологиям, где каждый смог поработать на уникальном оборудовании, которое используют в своих исследованиях ученые ДВФУ.

«На День открытых дверей мы приехали целенаправленно в Школу биомедицины, поскольку дочь очень хочет поступить на специальность «Лечебное дело». Было интересно посмотреть и сам кампус. Впечатления очень положительные: здесь особая атмосфера, все преподаватели, студенты и сотрудники очень отзывчивые и доброжелательные», — поделилась Инга Коробкова.

Для своих потенциальных студентов Юридическая школа провела интерактивную игру «Суд присяжных заседателей». Школа педагогики на мастер-классах рассказала о подготовке будущих учителей. Программа Восточного института — Школы региональных и международных исследований была богата яркими презентациями — старшеклассники смогли пройти пробное тестирование по английскому языку TOEFL, а также услышать звучание восточных языков от преподавателей, примерить национальные костюмы жителей Индонезии, Индии, Вьетнама, Кореи и Китая.

«Я приехала, чтобы подробнее узнать о программе «Зарубежное регионоведение», поскольку хочу попробовать поступить именно на это направление. Для меня это будет уже второе высшее профессиональное образование», — поделилась Ксения Кибирина.

Напомним, для приема студентов в 2017 году Дальневосточный федеральный университет готов предоставить 4 543 бюджетных места. В разделе «Приемная кампания 2017» размещена полная информация о правилах поступления, вступительных испытаниях, сроках предоставления документов и этапах зачисления. Получить ответы на интересующие вопросы также можно по телефону «горячей линии»: 8-800-555-0-888 (звонок по России бесплатный) и электронной почте priem@dvfu.ru.