Новости

11 октября 2019
В ГЭК прошел День самоуправления


В пятницу, 4 октября, в колледже прошел день самоуправления. В его рамках правила учебного процесса поменялись: ребята смогли попробовать себя в роли учителей и администрации, а учителя заняли места учеников. Благодаря этой возможности каждый получил много положительных эмоций.

Мы взяли интервью у нескольких временных учителей и директора ГЭК ДВФУ:

«Я очень рада, что приняла участие в дне самоуправления. Для меня это был интересный и полезный опыт, где я смогла проявить организаторские способности в качестве руководителя колледжа. Это безусловно важно в будущем для любой профессии. Спасибо, ГЭК ДВФУ, что даете возможность ученикам попробовать себя в различных направлениях. Также хочется поблагодарить ребят, которые были частью этого мероприятия: мы очень круто поработали», — говорит временный директор , Алиса Судакова.

«Интересный опыт, который каждый обязательно должен испытать на себе. Возможно он даже помог понять кому-то, что учитель — это призвание всей жизни, что именно с этой профессией человек хочет связать свою жизнь. Мне было интересно попробовать себя в такой роли, и я поняла, что учитель — тяжёлая и ответственная работа, требующая вагон терпения.» — считает ученица 11 «И» класса Торба Алёна — временный преподаватель английского языка.

 «На самом деле, быть учителем оказалось намного сложнее, чем я себе представлял.
Подготавливая материал для урока, я неоднократно задавал самому себе вопрос — «А что, если детям будет неинтересно? Как быть?»
В этом, наверное, и заключается трудность работы преподавателя — они должны собрать такой материал для урока, который будет интересен всем без исключения.
Одной из задач учителя является поиск индивидуального подхода к каждому классу, в идеале — к каждому ученику. Признаться честно, я к такому не был готов — в том классе, где я вёл английский язык, каждый ответ мне приходилось буквально выпытывать. Именно тогда я понял, как трудно учителям стоять перед доской в полной тишине и пытаться выжать из ученика хоть какой-то ответ.
Быть учителем намного сложнее, чем кажется. Те, кто отважился стать преподавателем — заслуживают отдельного уважения.» — поделился временный учитель математики и английского языка, Константин Гоголев из 11 «А» класса.


Благодарим всех юных учителей за участие