Новости

14 октября 2015
В настоящее время в связи с возрастанием важности реализации молодежной политики особую роль в развитии общества стали играть молодежные объединения. Именно такая форма кооперации «молодых умов» дает положительные результаты: молодежные сообщества не только помогают совместно решать сложные задачи, но и учат самодисциплине, дают возможность приобрести необходимые в дальнейшем управленческие, творческие  и коммуникационные навыки.

Не отстает от наметившихся тенденций и наша молодежь. Уже четвертый год эффективно сотрудничают органы студенческой самоорганизации (Студенческое научное общество, Студенческое конструкторско-технологическое бюро) и Совет молодежи ПАО ААК «Прогресс», получая в своих поисках поддержку от руководства предприятия.

Сотрудничество это можно назвать более чем плодотворным. Численность организованных мероприятий по плану совместных работ увеличивается, состав молодежных сообществ постоянно пополняется, совместные заседания проводятся систематически.

К примеру, в минувший вторник прошло очередное совместное заседание органов студенческой самоорганизации и Совета молодежи, на котором присутствовали 16 человек – представителей филиала ДВФУ в г. Арсеньеве и молодых специалистов ПАО ААК «Прогресс».

Основной темой заседания стало обсуждение участия исследований студентов Севрюка К.А., Вишняка С.Н. и молодых специалистов Матвеева А.В., Кумченко И.И., Токарева Ж.В., Тарабановой В.В., Шведченко Э.А., Синёвой Е.А., Андреевской А.Н., Тарабанова И.М., Речицкого В.А. и Клюкман Е.Ф. в двух престижных мероприятиях: конкурсе, проводимом Московским Авиационным Институтом в рамках Международной недели «Aerospace Science Week» и Форуме «IT-avia – идея, проект, решение!»

По результатам обсуждения было решено направить работу Клюкман Е.Ф. «Автоматизация проектирования специальной технологической оснастки» для участия в Форуме инновационных инженерных решений в авиационной отрасли, также четыре совместные работы  органов студенческой самоорганизации и Совета молодежи на конкурс научно-технических работ и проектов «Молодежь и будущее авиации и космонавтики» в номинациях «Авиационная техника» и «Экономика и менеджмент в аэрокосмической сфере».

Принимаемые молодёжными сообществами решения не голословны: решения каждого заседания заносятся в протокол, назначаются ответственные по контролю исполнения данных решений, назначаются сроки, в дальнейшем по результатам реализации в обязательном порядке делаются отчеты. Все это – необходимые условия для формирования  самомотивации, ответственности и других компетенций будущих управленческих кадров.

Молодые творцы благодарят за содействие своему увлечению управляющего директора Денисенко Ю.П., заместителя управляющего директора Макарова Е.В., технического директора Быкова И.В. и намереваются ознаменовать 80-летие родного предприятия новыми достижениями.