Новости

28 октября 2015
20-22 октября 2015 года на базе Владивостокского государственного  университета экономики и сервиса прошел первый Форум молодежного самоуправления Приморского края, организаторами которого выступили Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» совместно с Департаментом по делам молодежи края.    

Форум проводился с целью развития на территории Приморского края институтов молодежного самоуправления, разработки и тиражирования механизмов участия институтов молодежного самоуправления в решении вопросов развития региона, муниципалитетов, функционирования образовательных организаций. К участию в Форуме была приглашена активная молодежь со всего края в возрасте от 14 до 30 лет.

Филиал ДВФУ в г. Арсеньеве на Форуме представляли активисты органов студенческого самоуправления (ОСС) Матвеев Анатолий и Вишняк Сергей, уже несколько лет работающие на базовом предприятии, которое и профинансировало поездку. Вместе с коллегами из Совета молодёжи предприятия они представляли доклад  «Опыт и результаты творческого сотрудничества Совета молодёжи ПАО ААК «ПРОГРЕСС» и органов студенческой самоорганизации филиала ДВФУ», хорошо воспринятый участниками и устроителями Форума.

«Основная работа осуществлялась по четырем направлениям: ученическое самоуправление, студенческое самоуправление, молодежные парламенты, молодежные правительства. Программа Форума состояла из нескольких образовательных блоков по темам, направленным на повышение эффективности работы органов молодежного самоуправления, и была дополнена культурными мероприятиями», - рассказал участник Форума Анатолий Матвеев.
По словам организаторов, подобное мероприятие проводится в нашем регионе впервые. Новый формат общения молодежи должен поспособствовать более эффективному обмену опытом и сотрудничеству представителей активной молодежи края. Немаловажным является тот факт, что инициатива проведения Форума принадлежит обновленному составу руководства Приморского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», которое планирует и дальше оказывать содействие развитию молодежной политики края.

По результатам работы Форума была выпущена резолюция, основной целью которой является закрепление соглашения о сотрудничестве молодежных организаций края. Механизмы и инструменты работы, освоенные участниками Форума за три дня, должны существенно повысить эффективность работы молодежных организаций в муниципалитетах, результаты чего можно будет увидеть уже на втором Форуме в следующем году.