Новости

23 ноября 2018
Арсеньевский филиал ДВФУ - самый звёздный


Творческий центр Дальневосточного Федерального университета ежегодно проводит студенческий конкурс самодеятельного творчества «Звёздный десант ДВФУ». Желающие показать себя и свои умения студенты смогли принять участие в отборочном туре. Главные условия для участия в конкурсе - быть студентом ДВФУ и подготовить номер самостоятельно, без помощи профессионалов.

Проходило это мероприятие на сценической площадке большого «синего» зала (о. Русский, кампус ДВФУ, корпус Б), во время которого специально приглашённое компетентное жюри отбирало лауреатов и дипломантов из числа ярких представителей студенческой молодежи университета в пяти номинациях: вокальные данные, инструментальное мастерство, хореографические данные, актерское мастерство и альтернатива.

В этом году представилась возможность в участии и филиалу ДВФУ г. Арсеньева. О конкурсе стало известно коллективу за 2 недели. Ребята, переполненные азартом, рвением и желанием участвовать, согласились без раздумий. Собралась команда из 7 студентов: Альбина Демьянова (1-й курс «Производство летательных аппаратов»), Иван Дороничев (3-й курс «Технология машиностроения») Елизавета Моисеева (1-й курс «Технология машиностроения»), 3-курсники Александр Колинько и Анастасия Басенко («Информационные системы по отраслям»), и Юлия Ананьева (1-й курс «Техническое регулирование и управление качеством»), Андрей Гейнц (2-ой курс «Техническое регулирование и управление качеством»). Курировал всей подготовкой их наставник: Коваленко Карина Сергеевна. Каждый день ребята собирались вместе и отрабатывали поставленные номера.

Подготовка была не из легких, много сил, труда, эмоций ушло на поставленную задачу. Время шло и вот настал день «Х», когда все участники конкурса должны собраться в одном месте и начать финальную подготовку. Настрой у ребят был боевой, и они шли только к победе.

Далее со слов Александра Колинько – «на месте нас приняли гостеприимно, встретили нас 2-е кураторов Даша и Лиза, они были студентками ДВФУ и являлись частью организаторского состава конкурса. Девушки сопроводили нас к нашим апартаментам, это был поселок - малый «Аякс». Сам поселок состоял из 5-тиэтажных домов, в каждом из них было по 2 охранников, администратор и обслуживающий персонал. Номера были 2-х местные. Когда мы зашли в здание, нас зарегистрировали и выдали ключи от номеров, затем нас проверил охранник, который располагался на входе напротив стойки администратора. Со своими соперниками мы познакомились уже на репетиции в синем зале, а после встретили их в гостинице, как оказалось, они были тоже заселены в это здание. Списки участников мы узнали на репетиции, помимо студентов самого ДВФУ в конкурсе принимало участие три филиала, включая студентов из Уссурийска, Находки и Арсеньева. Всего было около 150 номеров».

Конечно же все были взволнованны, напряжены, но близился долгожданный отборочный тур, где студенты и их наставники должны были выложиться на полную и представить свои номера. Ребята, переполненные эмоциями, показывали все, на что способны и к чему так долго шли. Жюри предстояла сложная задача – из более сотни номеров, выбрать 20 лучших и пригласить на гала-концерт «Звёздного десанта».

Наша команда филиала ДВФУ представляла 4 творческих номера: Юлия и Андрей играли на электрогитарах, Анастасия и Елизавета исполнили песню «Leon on», Александр в форме адмирала Нахимова рассказал стихотворение про «Синопское сражение», а Альбина исполнила песню «Варенька» под аккомпанемент Ивана на домре. Все номера шли по списку номинаций, сначала вокальное мастерство затем инструментальное, хореографическое искусство, актерское мастерство и альтернатива. Самое большое количество участников было в вокале и танцах. Все выступления отличались оригинальностью, завораживающие костюмы, сделанные из подручных материалов и проявления воображения, выполнили свою задачу. Они хорошо передали атмосферу выступления и оставили довольно сильное впечатление. Отборочный тур шёл, и с каждым номером отсеивалось все больше и больше номеров. Как оно и бывает, когда ты хочешь выложиться на полную, случаются моменты, которые неловким образом могут устроить кавардак, если не взять все под контроль вовремя. Напряжение, волнение, страх, неуверенность – всё было обостренно, но наши ребята не растерялись и выполнили задачу.

На отборочном туре все наши ребята получили дипломы участников. К сожалению или, к счастью, как выразились ребята, они не попали на гала-концерт, а были приглашены как зрители. Со слов участника – «Погода была очень ветреная и холодная, думаю, что все были расстроены от того, что не вошли в финал.

На концерте было очень красиво, весь зал был заполнен. Подобного у нас в Арсеньеве никогда не бывало. Всё было очень красочно, громко и интересно. Шикарные номера, потрясающие девушки, харизматичные ведущие».

Между чередой номеров участников награждали дипломами и звездами. От маленькой звездочки до большой звезды, именовались они так: «Специальный приз жюри», «дипломат 2 степени», «дипломат 1 степени», «лауреат», «Звездная школа» или «Звездный филиал ДВФУ».

В этот раз было две звезды (как известно такого раньше не было) «Звездная школа ДВФУ» и «Звездный филиал ДВФУ». Так же были отмечены участники филиала ДВФУ г. Арсеньева, которые представили лучшие номера и смогли покорить жюри: Александр Колинько был награждён Дипломом лауреата в номинации «Актерское мастерство», Альбина Демьянова и Иван Дороничев – специальным призом жюри в номинации «За сохранение традиций».

В завершение гала-концерта организаторы наградили дипломами лучшие структурные подразделения ДВФУ: «Инженерную школу» - Дипломом «Звездная школа ДВФУ», филиал г. Арсеньева – Диплом «Звёздный филиал ДВФУ».

Участие ребятам понравилось, были и соревновательный азарт, и спортивный интерес. Новые знакомства и яркие воспоминания. Ответом на вопрос: «Хотели бы они в следующем году поучаствовать снова?», - ответ был однозначный и положительный. Наши герои ставили цель – представить свой филиал достойнейшим образом. Что ж, у них вышло это на все 100%. Поздравляем вас!

Автор текста: Ковалева Снежана, 1 курс «Производство летательных аппаратов»