Новости

16 мая 2016

13 мая, впервые после обретения авиакомпанией статуса базового предприятия, в малом зале Информационного центра ПАО ААК «ПРОГРЕСС» состоялась встреча управляющего директора Денисенко Ю.П. с научно-педагогическими работниками и студентами филиала ДВФУ в г.Арсеньеве. На встрече также присутствовали директор филиала, д.т.н., профессор Огнев Ю.Ф., заместитель директора филиала по НИР и развитию Бердиев О.Ш. и руководитель учебного центра базового предприятия Абиева Е.С.

В живом активном общении, продолжавшемся около двух часов, Юрий Петрович обстоятельно обрисовал ситуацию с реальной загрузкой завода на перспективу, обстановку с освоением новых изделий, о повышении эффективности реорганизуемых структур, налаживании контактов с филиалом, в том числе в проведении научно-исследовательских работ.

Положительно была оценена деятельность актива органов студенческой самоорганизации, поскольку ребята из ОСС неплохо учатся, ведут инициативные исследования и демонстрируют хорошие результаты на отечественных и международных конференциях и конкурсах. Относительно совместных НИР управляющий директор рекомендовал «не распыляться», т.е. не растрачивать понапрасну творческий потенциал, а объединить усилия НПР и студентов филиала с подразделениями предприятия и специалистами, в решении задач второго раздела «Плана совместных работ ДВФУ с ПАО ААК «ПРОГРЕСС» по развитию филиала …», «Планом работы СМП, СНО и СКТБ в рамках подготовки к празднованию 80-летия базового предприятия …». Денисенко Ю.П. посоветовал научно-педагогическим работникам филиала начать работу с выявления «узких мест производства», а уж затем проводить совместные исследования по их оперативному «расшитию».

Ответил управляющий директор и конкретные на вопросы «филиальцев». В том числе о реальности финансового содействия филиалу. Управляющий директор пояснил, что тут следует руководствоваться подписанным осенью 2015 г. генеральным директором АО «Вертолёты России» и ректором ДВФУ Меморандумом о взаимопонимании структур, которым предусмотрено подобное с выделением средств холдинга.