Новости

18 марта 2016

Филиал ДВФУ в г. Арсеньеве в университете позиционируется как центр компетенции по самолёто- и вертолётостроению и углублённо специализируется на беспилотных летательных аппаратах (БПЛА) класса «мини». Группа студентов филиала, которая занимается НИР с базовым предприятием и параллельно планирует освоить управление квадрокоптером, вместе со своим наставником – начальником отдела РИДов Безручко Т.В., участвовала 15.03.2016г. в семинаре по БПЛА в Информационном центре ПАО ААК «ПРОГРЕСС» с командой авиаотряда УМВД Приморского края, эксплуатирующего летательные аппараты самолётного и вертолётного типов и экстренно прибывшего всем составом на встречу из г. Владивостока.

Командир авиаотряда Осауленко Д.П. в малом зале Информационного центра, на встрече со студентами и специалистами базового предприятия, ответил на большое количество теоретических и организационно-практических вопросов коллег-арсеньевцев, предложил варианты дальнейшего сотрудничества и затем на смотровой площадке перед входом на импровизированной выставке доставленной техники - продемонстрировал имеющийся парк беспилотников и комплексы аэромобильного управления, развёрнутые на базе автомобилей КАМАЗ и «Тундра».

Семинар показал заинтересованность сторон в развитии контактов, хотя пока была достигнута лишь договорённость о передаче на изучение специалистам базового предприятия комплекта документации, полученной авиаотрядом УМВД ПК от разработчика и производителя авиатехники (ZALA AERO GROUP).

Встреча «практиков» и «теоретиков» завершилась церемонией подписания «Протокола о намерениях сторон» между командиром авиаотряда Осауленко Д.П. и начальником отдела РИДов ПАО ААК «ПРОГРЕСС» Безручко Т.В. При благоприятном стечении обстоятельств вероятно последующее развитие отношений до заключения хозяйственного договора сторон.