Новости

2 октября 2018
Первый молодежный форум машиностроителей


28 сентября состоялось открытие первого молодежного форума машиностроителей города Арсеньева, который проходил на базе отдыха «Салют». В форуме принимали участие студенты высшего и среднего профессионального образования филиала ДВФУ, студенты Приморского индустриального колледжа (ПИК), а также сотрудники двух градообразующих предприятий: ПАО ААК «ПРОГРЕСС» и ПАО «АСКОЛЬД».

Перед началом форума участники прошли регистрацию и получили карточки с программой форума.

На церемонии открытия под гимн Российской Федерации были подняты флаги России и Союза машиностроителей.

После торжественной части был получасовой перерыв, во время, которого участники должны были разделиться на две команды.

В этот день ребят ожидали психологические тренинги, выступления спикеров на технической площадке, а также интеллектуально-развлекательное и спортивно-интеллектуальные мероприятия.

После формирования двух команд организаторы совместно с волонтерами пригласили участников на психологическую и техническую площадки. На каждой площадке было по несколько этапов. Первым этапом на психологической площадке был тренинг «Командообразование, работа в команде-team building», который вела специально для этого приглашенный специалист-психолог, в то время как на технической площадке спикерами- специалистами, приглашенными с завода ПАО ААК «ПРОГРЕСС», давались теоретические знания на тему «Эффективное управление производственными процессами, проектная деятельность в организации, логистика предприятия».

После обеда площадки продолжили свои работы. На психологической площадке удачно прошел тренинг «Семь ошибок производственных отношений мужчин и женщин», в котором благодаря различным упражнениям участники поняли, с какими психологическими гендерными проблемами работники могут столкнуться на производстве. Искусственно создалась ситуация, из которой нужно было в краткие сроки найти решение. Команда разделилась на пары, которые включали себя женщину и мужчину, мужчина играл роль начальника, в то время как женщина являлась его подчиненной. Ситуация была следующей: начальник всеми доводами и методами должен был уговорить подчиненную выйти в ее выходной на работу. Каждой паре давалось всего несколько минут для решения данной проблемы, и в чью сторону все-таки повернется выигрыш было непонятно – то ли начальник «кнутом» или «пряником» подтолкнет подчиненную на правильное принятие решения, то ли выиграют весомые отговорки подчиненной. Ситуация была достаточно типичной для производства, но было интересно наблюдать за тем, какие все-таки методы будет использовать тот или иной участник.

В то время как на психологической площадке обсуждались гендерные разделения, на технической будущие великие умы мира сего получили задание и разрабатывали проекты, которые впоследствии должны были защищать. На это им давалось два с половиной часа, но самые инициативные работали и ночью. Сами проекты должны были содержать в себе легенду, в которой им необходимо было перестроить предприятие под выпуск гражданской продукции с целью спасения их производства от банкротства. В самой презентации должны были участвовать: макет выпускаемого продукта, техническое задание на проект, обоснование, актуальность, этапы привлечения инвестиций и внедрения технологии, реклама и раскрутка брендов и все, что могло бы принести данному предприятию прибыль и спасти их от банкротства.

После завершения работы площадок прошла спортивная эстафета, с помощью которой участники показали свои навыки в ориентировании на местности. Каждому участнику давалась карточка с восемью позициями, в которые нужно было внести свое определенное число, в то время как сами числа были разбросаны по лабиринту, при входе в который выдавалась маршрутная карта, и с помощью нее нужно было эти самые числа найти. С этой задачей, к сожалению, справилась только часть участников, так как некоторые не поняли суть самой игры.

Далее последовал ужин и завершением этого прекрасного и насыщенного дня, являлась интеллектуально-развлекательная игра «КВИЗ ПЛИЗ!», в которой участники, разбившись на команды, показывали свою эрудицию.

Утро второго дня форума нас встретило бодрой фитнес-зарядкой и легким завтраком. Участники неспеша подтягивались на защиту проектов. Шесть команд представили свои работы для оценки жюри, в состав которой входили специалисты завода «ПРОГРЕСС». Каждый доклад был по-своему оригинален и интересен, но к окончанию презентаций нужно было выбрать всего две команды: одну для номинации «Зрительские симпатии» и вторую «Лучший проект». Пока судьи определяли победителей, участники побывали на еще одной спортивно-интеллектуальной игре «Лабиринт», в которой после разделения на команды участники должны были на время пройти площадку с препятствиями.

Завершением первого молодежного форума машиностроителей города Арсеньева стало торжественное закрытие, на котором определили и наградили активных участников, команды, занявшие почетные места в спортивных мероприятиях и участников-победителей технологической площадки.

Оба дня у ребят выдались насыщенными. Студенты хорошо отдохнули, но при этом провели время с пользой. На площадках ребята узнали о командообразовании, об отношениях мужчин и женщин на производстве. Также ребят обучили управлению производственными процессами, раскрыли секреты проектной деятельности в организации и поведали о логистика предприятия. Уйти отсюда без новых знаний участники точно не смогли, осталось только правильно применять их в будущем.