Новости

3 октября 2016

В юности кажется, что молодость, здоровье и силы нас никогда не оставят, а старость не наступит вовсе. Но это не так. Каждый из нас в свой срок достигнет пенсионного возраста. Условия жизни на пенсии - лучшая оценка результата той трудовой и социальной жизни, в которую вы скоро вступите.

«Вступая во взрослую жизнь, вы вступаете в трудовые отношения. Это начало длинного пути формирования вашей будущей пенсии. По каким правилам она формируется, какими способами ее можно увеличить – это необходимо знать уже на старте, чтобы потом не сожалеть об упущенных возможностях» - такими словами открыл, ежегодно проводимый урок пенсионной грамотности, для студентов колледжа руководитель группы оценки пенсионный прав застрахованных лиц Управления Пенсионного фонда РФ по Арсеньевскому городскому округу Мирошниченко Сергей Александрович. Сегодня, в XXI веке, пенсия формируется по иным правилам, чем у наших бабушек и дедушек. В системе обязательного пенсионного страхования пенсия не является пособием по старости от государства, одинаковым для всех. Молодые люди имеют возможность с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать будущую пенсию и влиять на ее размер.

В ходе урока, который состоялся 29 сентября, был продемонстрирован фильм о Пенсионном фонде России и освещены основные вопросы пенсионного обеспечения граждан. студенты узнали, что значить быть участником системы пенсионного страхования, что такое СНИЛС, что такое страховые взносы и какие условия должны быть выполнены для назначения страховой пенсии, а также получили советы как сформировать достойную пенсию.