Новости

6 мая 2016

В нынешнем году объединённые творческие коллективы из представителей органов студенческой самоорганизации филиала и Совета молодёжи базового предприятия с шестью научно-исследовательскими работами участвовали в главном и самом престижном конкурсе конструкторских и исследовательских разработок "Вертолёты XXI века - 2016", проводимом холдингом «Вертолёты России». Работа «Автоматизация весового контроля составных частей летательного аппарата», представленная на конкурсе студентом 5 курса специальности «Самолёто- и вертолётостроение» Кумченко Иваном и аспирантом ДВФУ Зинченко Андреем, заняла первое место в номинации "Разработка проекта управления жизненным циклом технологий и материалов".

Начало участия в конкурсе было весьма успешным, и практически со стопроцентным результатом пять работ перешли во второй тур трехэтапного конкурса. Участие в конкурсе также приняли студенты пятого курса специальности «Самолето- и вертолетостроение»:

–Вишняк Сергей с работой «Система автоматизации операций по замене расходных материалов на оборудование авиационного предприятия» (объединённый творческий коллектив, с участием молодых специалистов ПАО ААК «ПРОГРЕСС»: Тарабановой В.В., Синёвой Е.А., Андреевской А.Н., Тарабанова И.М.;

– Речицкий Вячеслав с работой «Разработка новых технологий изготовления авиационных конструкций» (творческий коллектив с молодым специалистом Грищенко Т.А.);

–Тарасов Андрей, Матвеев Анатолий, Кумченко Иван, Речицкий Вячеслав с работой «НИР студенческого конструкторско-технологического бюро филиала ДВФУ по замене двигателя на вертолёте «Ми-34».

Пятый результат тоже за выпускницей нашего филиала 2014 года Батиной Надеждой, представившей на конкурсе работу «Внедрение технологии послойного синтеза на ПАО ААК «ПРОГРЕСС» для оперативного обеспечения литейной продукцией предприятий отрасли» (творческий коллектив с участием молодых специалистов: Лунёва А.С., Горб Ю.Ю., Бушуева Д.В.).

Конкурсные успехи студентов вполне закономерны, поскольку все они весьма активны и немало времени посвятили подготовке собственной конференции «Молодёжь XXI век», которая в три этапа проведена в нынешнем году с 17 марта по 15 апреля. Четыре НИР из пяти названных стали призёрами этой конференции. Две работы из шести уже опубликованы в первом номере электронного журнала «ВЕСТНИК ИШ» - это «Замена двигателя М-14 на вертолёте Ми-34 в условиях серийного производства» и «Автоматизированный контроль массы деталей и узлов летательного аппарата». Планируются к публикации и материалы «Обеспечение стабильной работы оборудования в авиационной компании» и «Внедрение технологии послойного синтеза на ПАО ААК «ПРОГРЕСС» для оперативного обеспечения литейной продукцией предприятий отрасли».

20 мая на Международной выставке HeliRussia-2016 в г. Москве призеры конкурса Кумченко И. и Зинченко А. получат заслуженные награды конкурса холдинга. Сейчас оба готовятся к поездке в столицу.