Студент в России больше чем студент!

7 июня 2018


Пожалуй, так можно перефразировать известную строчку поэта Евгения Евтушенко из произведения « Молитва перед поэмой». И действительно   для того, что принять участие в ежегодном городском конкурсе «Студент года», ребятам для выхода в финал было недостаточно только высокого балла по учебе. Помимо этого участники должны были занимать активную жизненную позицию, заниматься общественной деятельностью в филиале, выступать на городских и региональных конкурсах, быть победителями и лауреатами проводимых фестивалей и олимпиад.

Напомню, что конкурс состоял из двух этапов: отборочный тур, и финал. Из 25 поданных заявок от участников, в финал конкурса прошло всего 5 человек.

Конкурсанты из разных учебных заведений ( МГУ им. Невельского, ВГУЭС, НГГПК, ДМУ) старались показать все свои знания и умения перед гостями и жюри.

Наш филиал представлял Сергей Довгань, студент второго курса по направлению «Нефтегазовое дело».

Он не только смог поразить зрителей своей визитной карточкой, в которой продемонстрировал свои кулинарные способности, угостив членов жюри кексами с цукатами, но также вызвал бурю эмоций, проведя прямо на сцене интерклуба химический опыт, под названием «порез руки».

Во втором этапе конкурса социальных видеороликов участники подняли такие острые темы, как отсутствие приютов для бездомных животных, проживание детей в детских домах, общение уже выросших детей со своими родителями.

Нелегкая задача выпала членам жюри, очень долго они решали между кем разделить призовые места. В итоге с небольшим отрывом первое место досталось представительнице НГГПК, Смирновой Ксении, Сергей Довгань, набрав 174 балла, занял почетное второе место, был награжден дипломом финалиста и планшетом.

Как отметил Сергей, он не собирается останавливаться на достигнутом, и в следующем году намерен занять первое место, и увезти в свой филиал кубок победителя.