Пушкинский фестиваль искусств «Болдинская осень»

25 октября 2017

Почти тысяча артистов, исполнителей и художников участвует ежегодно в Пушкинском фестивале искусств «Болдинская осень» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Всю  последнюю неделю октября  в Пушкинском театре ДВФУ выступают сольные исполнители и творческие коллективы в различных номинациях. Завершающей частью фестиваля является костюмированный бал в духе XIX века и большой гала-концерт с лучшими номерами.

Как сообщили в оргкомитете, в этом году заявки на фестиваль поступили со всего Дальнего Востока. Тематика выступлений навеяна названием самого активного периода творчества в жизни Александра Сергеевича Пушкина «Болдинская осень», и со сцены чаще всего звучат строки именно его произведений.

Традиционно в фестивале «Болдинская осень» заявлены авторские номинации (поэзия, проза, музыкальные произведения) и исполнительские (художественное слово, вокал, народное пение, исполнители-инструменталисты). В этих номинациях ежегодно пробуют свои силы и студенты нашего филиала. В этом году на суд зрителей и жюри Бастанова Юлия представила авторские произведения: эпиграмму  и сказку «Золотой петушок 21 век» по мотивам сказок А.С. Пушкина.

Фестиваль с каждым годом становится все ярче и увлекательнее, Важной особенностью «Болдинской осени» является то, что на просмотрах жюри работает с каждым участником — дает конкурсантам профессиональные советы, а иногда корректирует выступления так, чтобы молодые артисты смогли выступить на гала-концерте.

Участие в фестивале способствует расширению творческих контактов между участниками; повышает  их творческий  уровень и исполнительское мастерство;  знакомит  широкий  круг зрителей с творчеством исполнителей; формирует бережное отношение к  ценностям отечественной культуры.