Новости

9 июня 2021
07 июня в Дальневосточном федеральном университете стартовала дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Профилактика терроризма»

Экспертно-аналитическим центром (он же УМЦ) при содействии аппарата Антитеррористической комиссии Приморского края, Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ в рамках выполнения п. 4.1 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019 – 2023 годы (утвержден Президентом РФ28 декабря 2018 г. № Пр-2665) запущена дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Профилактика терроризма». Программа предназначена для повышения квалификации государственных и муниципальных служащих, а также иных работников, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма.

В понедельник на базе Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ начались занятия в рамках реализации указанной программы. Секретари районных и муниципальных образований Приморского края прибыли для обучения в кампус ДВФУ на острове Русский. В рамках программы они ознакомятся с общегосударственной системой по противодействию терроризму в Российской Федерации, религиозными аспектами терроризма и экстремизма, основными методами профилактики указанных явлений, рассмотрят их с точки зрения социологии, политологии и психологии.

В качестве лекторов выступают сотрудники Экспертно-аналитического центра ДВФУ, представители преподавательского состава университета, а также аппарата Антитеррористической комиссии Приморского края.