Гуманитарно-экономический колледж ДВФУ отпраздновал юбилейный «Последний звонок»
Максим БАРЫЛЕНКО [текст],
Анастасия КОТЛЯРОВА [фото]
Гуманитарно-экономический колледж ДВФУ отпраздновал юбилейный, двадцатый, «Последний звонок» в кампусе университета в минувшие выходные. После сдачи экзаменов и получения аттестатов большая часть выпускников планирует продолжить образование в университете.
Всего в этом году колледж закончат 146 студентов. Как отметил директор колледжа Николай Смаль, всего за 22 года существования учебного заведения аттестаты получили более 4000 выпускников, из них 59 — золотые медалисты и 113 — серебряные, еще 176 заслужили звание «Отличник колледжа» и именные медали «Достойному в науках».
— К сожалению, в этом году впервые отменены медали. Считаю, что это недальновидно и неправильно, — подчеркнул Николай Смаль, обращаясь к студентам. — Со мной по этому вопросу согласно и большинство коллег. Поэтому руководство университета поддержало наше предложение об учреждении именной медали ДВФУ. Ее макет уже разработан, мы намерены вручить этот знак отличия всем достойным выпускникам.
— Я планирую поступать в ДВФУ на программирование, — говорит Ксения Фагилевич. — Морально к ЕГЭ уже готова. К тому же у меня в аттестате одни «пятерки».
— Хоть у меня и есть тройки, думаю что на юриста я поступлю, — уверяет Тимур Ананьев. — Все-таки мой профиль в колледже был юридический, и за два года я немало узнал о своей будущей профессии, в том числе и от университетских преподавателей.
— Мы с Тимуром раньше учились вместе в восьмом и девятом классах, — говорит стоящая рядом круглая отличница Дарья Леонова. — В десятом началась специализация. Хоть я тогда и выбрала компьютерные технологии, свою жизнь планирую связать с экономикой. Пока из всех специальностей мне больше всего нравится бизнес-информатика. К тому же здесь пригодятся мои знания о компьютерах.
— Всего у нас четыре основных направления подготовки, — уточняет заместитель директора Гуманитарно-экономического колледжа Олеся Дупак. — Это юриспруденция, восточные языки, коммерческая деятельность и компьютерные технологии. Университетские преподаватели читают у нас специальные дисциплины (в штате их около половины), а заодно загодя и присматривают себе перспективных абитуриентов.
— Я думаю поступать в ДВФУ либо на компьютерную безопасность, либо на бизнес-информатику, — рассказывает выпускник направления «Компьютерные технологии» Владимир Жандармов. — Решить ЕГЭ — очень легко. Последние полтора месяца наша «домашка» — вступительные задания на физфак Московского государственного университета. Это дало результаты, думаю, что к экзаменам наша группа готова. Из 21 человека у нас всего один отличник, и это не я. В школе, наверное, мы бы все были медалистами.
Остальные фотографии — в нашем фотоальбоме