Дороги на острове Русском и ливневка в кампусе ДВФУ переходят в собственность Владивостока
За состояние инженерных сетей в кампусе Дальневосточного федерального университета теперь будут отвечать чиновники администрации Владивостока. Передачу 101 объекта имущества в муниципальную собственность одобрили депутаты профильного комитета Думы Владивостока.
По словам начальника управления муниципальной собственности Валентина Игнатенко, документ о передаче 101 объекта федеральной собственности городу поступил в мэрию в пятницу, 25 мая. В основном это объекты дорожной сети, ливневой канализации, наружного освещения, электрообеспечения.
Среди прочего, в список включена новая магистраль от моста через пролив Босфор Восточный до коммунальной зоны в районе мыса Вятлина протяженностью 13,7 км, дорога к поселку Канал протяженностью 4,3 км, а также комплекс по переработке и утилизации твердых бытовых отходов.
— Мы работали по каждому объекту, на все есть правоустанавливающие документы, — подчеркнула Валентина Игнатенко. В свою очередь, депутат Андрей Галицких поинтересовался, обслуживают ли передаваемые объекты исключительно ДВФУ или от них будет польза и остальным жителям города.
— Почему на территории федерального объекта мы определенные объекты принимаем в муниципальную собственность? Ведь потом придется выделять на их содержание деньги, например восстанавливать ливневку после тайфуна… Давайте уже тогда весь ДВФУ на баланс возьмем! — высказал скепсис депутат.
— Хорошо, что сейчас у всех объектов будет один хозяин, с которого будет спрос. К тому же, в университете учатся наши дети, — возразил коллеге депутат Евгений Корж. По итогам голосования четверо народных избранников проголосовали за передачу инфраструктуры на Русском городу, а двое представителей КПРФ воздержались.