Центр спортивной подготовки ДВФУ подвел итоги студенческой cпартакиады-2016

25 мая 2016

Остров.ру

25 мая, Владивосток, газета «Остров.ру». Подведены итоги традиционной студенческой cпартакиады ДВФУ. Она проходила два месяца и объединила студентов-физкультурников из разных Школ ДВФУ, которые соревновались в нескольких популярных видах спорта. Результаты спартакиады определили бесспорного лидера Инженерную школу (ИШ), и стали известны имена самых спортивных студентов. Главным организатором соревнований выступил Центр спортивной подготовки Школы искусства, культуры и спорта (ШИКС) ДВФУ.

Спартакиада включала соревнования по десяти видам спорта: волейбол, баскетбол, стритбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, бадминтон, плавание, дартс (метание дротиков), легкоатлетический кросс. Наилучшие результаты уверенно показала Инженерная школа ДВФУ, которая оказалась лучшей в шести видах спорта среди юношей (волейбол, баскетбол, мини-футбол, шахматы, плавание, дартс) и в трех — среди девушек (волейбол, стритбол, дартс). Серебро завоевала Школа экономики и менеджмента, а бронзу — Школа естественных наук.

Спартакиада позволила студентам показать себя и в индивидуальном первенстве. Так, бесспорным лидером среди пловцов стал студент ИШ Алексей Ковальчук, дважды показавший лучшие результаты — в плавании вольным стилем и на спине. А студентка ШИКС Дарья Яковлева оказалась лучшей пловчихой спартакиады, показав первые результаты по плаванию на спине и стилем баттерфляй. Самыми меткими оказались также студенты ИШ — в соревновании по дартсу Евгений Марфуткин и Дарья Коровицкая заняли первые места, а лучшими бадминтонистами на спартакиаде оказались студенты ШЭМ — как среди юношей, так и среди девушек.

Как сказал директор Центра спортивной подготовки ДВФУ Вадим Сабанов, у студенческой спартакиады несколько целей. Это и привлечение молодежи к занятиям физической культурой, и демонстрация широких возможностей и замечательных условий для занятий спортом в ДВФУ. Одновременно спартакиада — это возможность для студентов показать свои способности в каком-либо виде соревнований и начать заниматься спортом более серьезно, под руководством тренеров.

Организаторы отмечают, что спартакиада ДВФУ содействует пропаганде здорового образа жизни, формированию позитивных жизненных установок, гражданскому и патриотическому воспитание студентов. Но вместе с этим она объединяет ДВФУ, способствуя обмену опытом между Школами, укреплению связей между студентами, совершенствованию физкультурно-оздоровительной работы со студентами в ДВФУ.

Напомним, что студенческая спартакиада ДВФУ состоялась уже в третий раз и проходила с 14 марта по 12 мая. Она проводилась  в рамках программы развития физической культуры и спорта в Приморском крае. Всего в спартакиаде участвовало 675 чел. (398 — юноши, 277 — девушки).

Фото со страницы Студенческого спортивного клуба ДВФУ