На территории Дальневосточного федерального университета состоялся Ночной кампус-кросс, который собрал более полусотни бегунов. Спортивное событие привлекло внимание как любителей бега, так и профессиональных спортсменов. Все участники имели возможность выбрать одну из двух дистанций: 3000 и 6000 метров.
Ночной кросс в ДВФУ привлекает участников не только своим необычным форматом, но и оригинальной идеей. Для многих участников это не просто спортивное мероприятие, а возможность испытать свои силы в условиях низкой видимости. Ночная обстановка создает особую атмосферу, а освещение на трассе делает пробежку более захватывающей и интересной. Многие участники отмечали, что ночной формат добавляет необычные сценарии в состязания. В зависимости от погоды и осадков, условия трассы могут значительно меняться, а это требует не только физической подготовки, но и умения адаптироваться к ситуации.
«В этом году в целях безопасности и избежания травм дистанция была сокращена. Но это никак не повлияло на подведение результатов, все боролись в равных условиях и преодолевали одинаковое количество метров. Ночной кампус-кросс в ДВФУ становится уже нашей ежегодной традицией, которую с нетерпением ждут как сами бегуны, так и мы - организаторы. Активное участие в текущем событии уверенно наводят на мысль о возможности сделать его еще более масштабном и интересном», - поделилась главный судья, руководитель бегового клуба ДВФУ, Мария Заиченко.
Ночной кампус-кросс в ДВФУ уже стал не просто соревнованием, а статусным событием в календаре спортивных мероприятий университета. Анастасия Свистак - студентка ИФКиС начала заниматься лыжными гонками в 12 лет, где и получила достаточно кроссовой подготовки. Сейчас не только тренируется в сборной по спортивному ориентирование, но и с радостью принимает участие в легкоатлетических забегах:
«В университете я открыла для себя новый вид спорта, безусловно, тренировки помогают в соревнованиях в беге, особенно на длинные дистанции. В ориентирование мы часто бегаем на длинные дистанции, и нам нужна выносливость. В соревнованиях по легкой атлетике или трейловых забегах мы участвуем регулярно, чтобы немного разгрузиться эмоционально и разнообразить тренировочный процесс», - поделилась Анастасия.
Поистине уникальный формат забега, где можно получить заряд энергии и возможность сделать шаг навстречу своим целям привлекает всё больше участников. Организаторы уверенны, что кросс будет расти и развиваться, открывая новые горизонты для всех!
Победители и призеры:
Ж (3 км):
1. Доник Светлана (ШЭМ)
2. Золотухина Татьяна (ШП)
3. Обухова Екатерина (ИМКТ)
Ж (6 км):
1. Киселёва Анна (ВИ ШРМИ)
2. Свистак Анастасия (ИФКиС)
3. Борис Алиса (ИФКиС)
М (3 км):
1. Каминский Фёдор (ШП)
2. Ратов Максим (ШЭМ)
3. Долганин Алексей (ШИГН)
М (6 км):
1. Грачёв Сергей (ПИ)
2. Павлов Владимир (ШЭМ)
3. Иванов Никита (ПИ)