8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Челюстно-лицевая хирургия

Опухоли, травмы, врожденные пороки развития, врожденные и приобретенные деформации челюстей и мягких тканей лица являются основными направлениями патологии челюстно-лицевой области, оперируемые в МЦ ДВФУ.

Уникальными для Дальнего Востока операциями, выполняемыми в Медицинском центре ДВФУ, являются реконструкции обширных дефектов лица сложными реваскуляризированными лоскутами. Во время операции одновременно замещается дефект кости, мышцы, кожно-подкожных структур лица. Для того, чтобы ткани кровоснабжались,  хирург накладывает анастомозы на артерии и вены.

Для выполнения таких операций требуется микроскоп с хорошим увеличением и разрешающей способностью, микрохирургический инструментарий, слаженная работа хирургов, анестезиологов, реаниматологов, операционной медсестры. МЦ ДВФУ предоставляет все эти возможности.

Одной из частых патологий челюстно-лицевой хирургии считается нарушение прикуса из-за чрезмерного развития или недоразвития челюстей. Пациентов, обращающихся с подобной проблемой, раньше отправляли на лечение в Москву или Новосибирск. Сегодня такие операции проводятся в нашем центре.

Так же  часто оперируются в МЦ ДВФУ дети с врожденными пороками развития лица, такими, как расщелины губы и неба. Детей мы выписываем на 2-3 сутки после операции. Дети лежат вместе с мамами в одноместных или двухместных палатах.

Все вышеуказанные операции проводятся по федеральным квотам ВМП.

Челюстно-лицевая хирургия тесно связана с оториноларингологией, офтальмологией, нейрохирургией. Именно поэтому челюстно-лицевые хирурги, отоларингологи и офтальмологи  входят в состав Центра нейрохирургии Медицинского центра ДВФУ. Комплексный подход к лечению пациента является преимуществом нашего центра,  значительно упрощает работу специалистов и избавляет пациентов от утомительной «беготни» по разным клиникам.