8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

2 июня 2017
В день здорового питания: «История одного пациента. Часть 2»

К.м.н, заведующая Центром питания и здорового образа жизни, врач -диетолог Татьяна Гарцман рассказала об истории праздника, а также напомнила об опасности, которую несет за собой избыточный вес.

—День здорового питания и отказа от излишеств в еде первый раз в России  отметили в 2011 году как русский ответ американскому «дню обжорства» —когда разрешается есть все, что хочется. Праздник призван напоминать нам о том, что ежедневное меню, которое мы употребляем, требует от нас внимания, рациональности и осознанности. Цитата великого врачевателя Гиппократа  красочно отражает этот смысл : «Мы –  есть то, что мы едим».. По данным Института питания, в России избыточный вес есть у 60% женщин и половины мужчин старше 30 лет. Избыточный вес, ожирение являются  одними из основных факторов риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета. А старт всему этому дает банальное невнимание к рациону, переедание и несбалансированный состав меню. 

4.jpg

В этот день мы публикуем Историю одного пациента с избыточным весом, которую нам удалось проследить от начала и до конца. Она никого не оставляет равнодушным. По мере прохождения Программы снижения веса 30-летний менеджер владивостокской компании Илья Перов делится своими впечатлениями (посмотреть видео).

На втором визите Илья принес с собой дневник питания, где записано все, что он съел за эти три дня. А также с собой у него результаты анализов, по которым диетолог оценил состояние его здоровья. Согласно исследованиям у пациента увеличена печень, повышен уровень холестерина, имеется жировой гепатоз. Есть и другие существенные отклонения содержания уровня гормонов и других веществ в организме.

— Илья, расскажите о Ваших ощущениях, когда Вам сообщили о результатах Ваших анализов?

— Это довольно странные ощущения. Конечно, я понимал, что лишний вес отрицательно влияет на мое здоровье. Но то, что мои показатели имеют уровень нормы 60-летнего человека, для меня стало шоком. При анализе состава тела мы выяснили, что моя мышечная масса также находится на катастрофически низком уровне отметки. Это значит, что необходимо срочно менять образ жизни, полностью менять продукты, употребляемые в пищу, увеличивать физическую нагрузку. Но какие продукты можно есть, а какие — нет, справлюсь ли я психологически, какие упражнения и сколько нужно выполнять? В моей голове были тысячи вопросов и пока очень мало ответов.

3.jpg

На третьем визите у специалистов Илья получил программу питания с учетом индивидуальных особенностей его организма и подробные разъяснения от диетолога и специалиста по пищевым нарушениям по применению программы.

Основными рекомендации по изменению образа жизни стали:

·        дробные и частые приемы пищи

·        сбалансированное меню

·        основной прием пищи в первой половине дня

·        наличие в меню тех продуктов, которые позволяют получать удовольствие от еду, компенсируемое, в том числе, частыми приемами пищи.

Напомним, что Центр питания и здорового образа жизни МЦ ДВФУ открылся в мае 2015 года. За это время квалифицированную помощь по коррекции веса, подготовке к планированию ребенка, правильному приему пищи при онкологии или диабете получили десятки пациентов. Подробнее ознакомиться с услугами Центра вы можете на нашем сайте в разделе "Центр питания и здорового образа жизни".  Консультация администратора по телефону: +7 924 232 50 60.

Продолжение смотрите в следующем видео на нашем сайте и в соц. сетях