8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

6 сентября 2017
О карпальном синдроме (онемение пальцев кисти)
Синдром карпального канала это - неврологическое заболевание, проявляющееся длительной болью и онемением пальцев кисти из-за его сдавливания в запястном канале. Часто встречается у женщин в возрасте 40-50 лет. К развитию синдрома запястного канала могут приводить различные сопутствующие заболевания и проблемы со здоровьем (сахарный диабет, гипотиреоидизм, ревматоидный артрит, подагра, гормональные изменения при беременности, инфекционные заболевания, травма и переломы костей запястья, лимфостаз и др.).

рhgh.jpg

Диагностика синдрома запястного канала складывается в основном из клинических проявлений: • Ночная парестезия (болезненные ощущения, уменьшаются при изменении положения, встряхивании, массаже руки). Часто пациенты сначала не могут ее описать. • Часто боль иррадиирует в предплечье и плечо • В запущенных случаях развивается атрофия и слабость мышц кисти. На начальных стадиях заболевания возможно консервативное лечение, которое включает в себя изменение двигательного стереотипа, ортезы, ЛФК, физиотерапию, медикаменты, инъекции кортикостероидов в карпальный канал.

В более поздних стадиях показано хирургическое лечение, при этом возможно проведение операции открытым способом и эндоскопическим. В Медицинском центре ДВФУ лечение синдрома запястного канала проводится в основном по эндоскопической технологии.
В нашей клинике оперативное вмешательство проводится через небольшой разрез на запястье и кисти. В канал срединного нерва вводится эндоскоп, после чего под видеоэндоскопическим контролем хирург пересекает поперечную связку с помощью специальных инструментов. После операции на кисть укладывается давящая повязка, которая обычно снимается на следующий день.

ф.jpg

В первые 4-6 недель после операции рекомендуется исключить нагрузки на руку, при этом необходимо двигать пальцами, разрабатывая кисть. У большинства пациентов в первые дни после операции значительно уменьшаются или купируются боли в кисти. В случае длительного сдавливания нерва чувствительность восстанавливается медленно.

Напомним, что записаться на прием к нейрохирургу в поликлинику МЦ ДВФУ можно по телефону +7 (423) 223 00 00 или на сайте https://www.dvfu.ru/med/recording-when/ в разделе "Запись на прием".