8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

29 апреля 2015
Актуальные проблемы лучевой диагностики обсудили в медцентре ДВФУ

В Медицинском центре ДВФУ прошла научно-практическая конференция «Современные возможности КТ и МРТ в лучевой диагностике». Ведущие рентгенологи Приморского края и Дальнего Востока обсудили первоочередные вопросы лучевой диагностики и всей системы здравоохранения региона. С докладами выступили кандидаты медицинских наук кафедры лучевой диагностики Московского научно-исследовательского клинического института им. М.Ф. Владимирского (МОНИКИ).

На конференции были затронуты темы лучевой диагностики заболеваний височных костей, гортани, рака почки и средостения. Особое внимание участники конференции уделили вопросам повышения скорости и точности исследования, повышения доступности медицинской помощи для населения с помощью информационных технологий и специального программного обеспечения. Также рассматривались возможности реализации мероприятий по созданию единого информационного пространства и подключению к нему государственных учреждений для повышения уровня доступности консультационных услуг медицинских экспертов для населения.

— На сегодняшний день существует ряд задач, стоящих перед системой здравоохранения любого региона, решение которых возможно только с использованием передового программного обеспечения, — поясняет руководитель направления «Информационные решения и сервисы в здравоохранении» Philips Healthcare Сергей Лаванов. — Совместными усилиями можно существенно преобразить систему оказания диагностических услуг как отдельно взятого медицинского учреждения, так и всего региона. Информационные решения открывают безграничный доступ к международной практике и опыту. Актуальность их использования в российской действительности не вызывает споров. Они дают возможность поделиться с международным профессиональным сообществом собственным опытом, научными исследованиями и разработками в области информационных технологий и медицины, что позволит поднять российскую науку и систему здравоохранения на качественно другой уровень.


2.JPG