8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

16 марта 2015
Еще одна уникальная операция была проведена в медцентре ДВФУ
Нейрофизиолог Игорь Куперман прилетел из Москвы, чтобы помочь своим коллегам на острове запустить в медцентре ДВФУ уникальное для Дальневосточного округа оборудование. Современный аппарат позволяет проводить нейрохирургические операции на качественно новом уровне.

— Система интраоперационного нейрофизиологического мониторинга снимает и записывает показания электрической активности мышц во время операции, — объясняет Игорь Маркович. — Она осуществляет контроль над действиями хирурга и помогает точечно определить круг проблемы, не допустив повреждения нервных структур при оперативных вмешательствах. Использование системы мониторинга значительно уменьшает риск послеоперационных осложнений, а время пребывания пациента в стационаре заметно сокращается. Такой аппарат первый в своем роде на Дальнем Востоке.

Нейрохирурги Медицинского центра ДВФУ уже успели оценить преимущества новейшей системы. В тот же день была выполнена операция — задняя селективная ризотомия у ребенка, больным ДЦП.

— Мальчик страдал тяжелым спастическим синдромом. Это состояние повышенного тонуса мышц, которое приводит к затрудненности и скованности движений и походки, а также к затруднению речи, — рассказывает нейрохирург Артур Биктимиров. — Так как синдром не поддавался консервативному лечению, было принято решение выполнить операцию. Ее суть заключается в пересечении части чувствительных корешков спинномозговых нервов, участвующих в формировании патологического тонуса. Основная сложность операции — определить эти патологические корешки, ведь внешне они ничем не отличаются от здоровых. При наличии нейрофизиологического мониторинга это стало возможным. Сейчас маленький пациент чувствует себя отлично.

На операции