8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

4 июля 2018
В Медицинском центре ДВФУ даже самые тяжелые формы варикоза жители Приморья могут вылечить навсегда!
Варикоз является очень распространённым заболеванием среди людей среднего возраста, чей ритм жизни сопряжён с большими нагрузками на ноги.
При нарушении кровотока, кровь скапливается и начинает давить на стенки сосуда, вена под давлением расширяется. Так начинает появляться внутренний варикоз.
Лечение без операции эффективно на ранних, неосложненных этапах. Основополагающим становится приём специальных препаратов – флеботоников, которые может выписать только ваш врач. В запущенных стадиях или если есть осложнения, показан хирургический метод.

54684648.jpg

Врачи Центра кардиохирургии, торакальной и сосудистой хирургии МЦ ДВФУ находятся в постоянном поиске современных методов лечения наших пациентов с минимальным травматизмом.
Радиочастотная абляция (РЧА) – как раз пример подобных достижений медицины.
Это малоинвазивная процедура длится всего 30-40 минут, оказывает минимальное воздействие на организм без риска развития осложнений.

Суть заключается в том, что в полость варикозно измененной вены вводиться катетер. Далее катетерную часть нагревают и в результате воздействия радиоволн в просвете разрушается эндотелий, вызывая сокращение коллагена и уменьшение просвета вены. Когда же катетер выводят из сосуда, то он попросту склеивается, а со временем полностью рассасывается.

Схема.jpg

Главное преимущество этого метода – это косметический эффект, полное отсутствие шрамов и следов на коже после завершения процедуры, в отличие от эндовенозной лазерной коагуляции (при которой происходит разрушение тканей) и флебектомии (после которой бывают кровотечения и хирургические раны). Процедура РЧА позволяет нашим пациентам сразу ехать домой и возвращаться к работе.

РЧА.jpg

Но, важно понимать, что радиочастотную абляцию необходимо проводить только при наличии медицинских показаний. Принять решение о целесообразности может только сосудистый хирург после прохождения пациентом необходимого обследования.

В медицинском центре ДВФУ вы можете записаться на примем к сердечно-сосудистым хирургам:
- Васильеву Владиславу Александровичу
- Левицкому Александру Алексеевичу
- Мищенко Екатерине Петровне

Текст Воложанина Лидия