8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

25 декабря 2017
В Медицинском центре ДВФУ состоялся День открытых дверей для пациентов с болезнью Паркинсона и их родственников.

Пациентам рассказали о заболевании, причинах его появления, консервативных и хирургических методах лечения. К.м.н., заведующая реабилитационным центром, врач-физиотерапевт Татьяна Кантур и специалисты отделения сделали для гостей экскурсию по Центру восстановительной медицины и провели мастер-классы. Как рассказал нейрохирург, специалист в области функциональной нейрохирургии Артур Биктимиров, это мероприятие было пробным. Следующее, более масштабное планируется провести весной и приурочить его к Всемирному дню борьбы с болезнью Паркинсона.

P1011038.JPG

— Пациенты, которые страдают от этого заболевания, особенные, — рассказывает невролог-паркинсонолог Дарья Глинкштейн. — Они нуждаются в особенном уходе, в определенных ежедневных процедурах, правильном получении нужных медикаментов в нужной им дозировке. Зачастую, родственники, находящиеся рядом с больными, не понимают многих вещей. Это мероприятие мы организовали, в том числе, и для того, чтобы рассказать им с медицинской точки зрения различные нюансы: что необходимо больным паркинсонизмом, как эта болезнь проявляется, чем она может грозить и как научиться с ней жить.

P1011020.JPG

Еще одна важная цель мероприятия — донести информацию о методах лечения заболевания, доступных для жителей Владивостока и Приморского края.

— По данным ВОЗ болезнью Паркинсона страдают порядка 60-150 человек на 100 тысяч населения, — продолжает Артур Рамилевич. Однако огромное количество людей не знает, куда обращаться за помощью и как вообще современная медицина может им помочь. В нашем центре за 2017 год было проведено около 20 хирургических вмешательств по поводу лечения болезни Паркинсона. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы еще больше развивать это направление в нашей клинике.

Отдельным блоком мероприятия стала для пациентов экскурсия и мастер-классы по Центру реабилитации. Заведующая Центром Татьяна Кантур рассказала о восстановительных процедурах и методах реабилитации для пациентов с болезнью Паркинсона, применяющихся в МЦ ДВФУ.

P1011065.JPG

Инструкторы-методисты по лечебной физкультуре Ирина Тимошкина и Павел Метелев показали комплекс лечебной гимнастики, необходимый для тренировки движения, сохранения навыка ходьбы, поддержания осанки при болезни Паркинсона.

Тренинг с использованием игровых программ по коррекции баланса и равновесия на уникальной стабилометрической платформе провела Ксения Тишкина. Медицинский психолог Анастасия Петрова рассказала о необходимости психологической поддержки и психологического сопровождения пациента и важности тренировки памяти, внимания, мышления для сохранения качества социальной жизни.

P1011102.JPG

Логопед Ксения Дихтярь осветила тему важности логопедических занятий, которые направлены на расслабление мимических мышц, поддержания тонуса голосовых связок, а также правильности речевого дыхания.

Напомним, что нейрохирургия и неврология — одно из основных направлений Медицинского центра ДВФУ. Здесь проводятся сложнейшие и уникальные операции. В их числе хирургические вмешательства удалению злокачественных образований, лечение болезни Паркинсона, эпилепсии, операции на позвоночнике с помощью самых современных методов. Записаться на прием к нейрохирургу или неврологу МЦ ДВФУ можно по телефону 8 (423) 223-00-00 или на сайте https://www.dvfu.ru/med/recording-when/.