8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

12 апреля 2017
Аттестационная комиссия Министерства здравоохранения оценила Центр анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Медцентра ДВФУ на высшем уровне

Высшая аттестационная комиссия Министерства здравоохранения Дальневосточного федерального округа проэкзаменовала анестезиологов-реаниматологов университетской клиники. По результатам заседания комиссии всем аттестующимся специалистам одобрили повышение квалификации, причем шестеро из них получили высшую категорию.

— Была проделана колоссальная работа, — рассказывает к.м.н, заведующий Центром анестезиологии и реанимации, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Медицинского центра (МЦ) ДВФУ Андрей Силаев. — Категория специалиста зависит не только от стажа, но и от его профессиональных компетенций, количества и тяжести пролеченных пациентов, наличия активных научных исследований. Для аттестации врачи направили в комиссию отчеты о проделанной работе за последние 3 года, дистанционно прошли компьютерное тестирование и сдали устный экзамен. Тот факт, что всем нашим специалистам одобрили повышение квалификации, говорит о том, что в МЦ ДВФУ уделяется большое внимание уровню подготовки медицинского персонала.

12.jpg

— Экзамен проходил по видеосвязи в конференц-зале Медицинского центра  ДВФУ, — поясняет д.м.н., заведующий кафедрой нормальной и топографической анатомии с курсом оперативной хирургии Дальневосточного государственного медицинского университета, ответственный секретарь Центральной аттестационной комиссии по Дальневосточному федеральному округу  Министерства здравоохранения РФ  Елена Животова. — Такой формат был выбран неслучайно. Это был первый опыт проведения экзамена онлайн по конференц-связи. Могу сказать, что все прошло успешно. Подобный формат мы планируем использовать в будущем.

Напомним, что максимальный комфорт и безопасность  пациента — главный принцип работы Центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Медицинского центра ДВФУ. Он располагает 25-ю койками, обеспечен современным оборудованием, необходимым для контроля и своевременной коррекции состояния нервной системы, дыхания, кровообращения и метаболизма пациента. Укомплектованность и проектные решения Центра анестезиологии и реанимации не имеют аналогов на Дальнем Востоке. Больные разделены по степени тяжести состояния, а отделка палат выполнена по технологии «чистые помещения», что позволяет обеспечить свободный допуск в реанимацию родственников больных.

13.jpg