8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

4 августа 2017
Боли в спине. Есть ли способ избавления?
Позвоночник — это осевая часть скелета, выполняет опорную и двигательную функции нашего организма. Благодаря ему мы имеем возможность передвигаться, обслуживать себя, полноценно наслаждаться жизнью. Одна из его особенностей заключается в том, что позвоночный столб окружен большим количеством различных нервов и связок. А из-за постоянных колоссальных нагрузок предрасположен к травмам и частым болям. Практически каждый человек на протяжении своей жизни не раз испытывает неприятные ощущения в области спины и шеи. В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ ДВФУ применяется комплексный подход к решению этой проблемы. С помощью современных методик высококвалифицированные специалисты помогут Вам забыть о боли.
Как рассказал функциональный нейрохирург Артур Биктимиров Медицинского центра ДВФУ, сегодня такая помощь требуется огромному количеству людей.

Биктимиров А Р.jpg


— Эпоха офисной деятельности, когда человек находится в сидячем положении практически весь рабочий день, наличие автомобилей, отсутствие двигательной активности, высокая эмоциональная и стрессовая нагрузка — все эти факторы являются дополнительными поводами для возникновения проблем с позвоночником. Причинами их появления, как и многих других заболеваний, могут служить абсолютно разные обстоятельства. Одним из самых частых является фасеточный синдром — когда при нагрузке нарушается распределение сил тяжести между отделами позвоночника. Это приводит к перезагруженности наших суставов, — объясняет Артур Рамилевич. — Нервы, которые расположены рядом с ними, подвержены поражению. Так начинается боль.
Радиочастотная денервация фасеточных суставов — один из самых современных методов лечения. Это щадящее оперативное вмешательство не требует наркоза и выполняется без разрезов. Под рентген-контролем игла устанавливается сбоку от межпозвонковых суставов в месте прохождения нерва, который отвечает за формирование болевого синдрома. Затем пораженный нерв термически удаляется. В этот же день после проведения операции пациент выписывается домой и продолжает вести привычный образ жизни.

Биктимиров


Мы проводим практически весь спектр медицинской помощи заболеваний, связанных с болью в спине, начиная от обследования и консервативного лечения до проведения сложных высокотехнологичных операций, — отмечает Артур Рамилевич. Мы выполняем микрохирургическое и эндоскопическое удаление межпозвоночных грыж, хирургическое вмешательство по фиксации позвоночника всевозможными стабилизирующими системами, имплантацию нейростимулятора для лечения тяжелых фармакорезистентных болевых синдромов и многое другое. Такие возможности дает нам современное медоборудование, которым оснащен центр и мультидисциплинарная команда специалистов ‒ неврологи, нейрохирурги, травматологи-ортопеды, специалисты по восстановительному лечению и реабилитации.
— Реабилитационные методы лечения одни из наиболее эффективных в избавлении от болей в спине, — рассказывает к.м.н., заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации, врач-физиотерапевт Татьяна Кантур.

кантур.JPG.jpg


 — Лечебно-физическая культура (далее — ЛФК), несмотря на свою простоту на первый взгляд, дает поразительные результаты. Медицинская практика показывает, что при наличии первых стадий некоторых заболеваний, от болей в спине можно избавиться при помощи лишь одних упражнений ЛФК. Главное, правильно и регулярно их выполнять!
Помимо ЛФК-залов в реабилитационном центре на острове Русский также представлены тренажерные залы, два бассейна, где профессиональные инструкторы проводят специализированные занятия. Ванна для подводного и сухого вытяжения позвоночника, безконтактная гидромассажная ванна, мануальная терапия, лечебный массаж, физиопроцедуры, кинезотейпирование, грязелечение, душ Шарко. У вашей болезни просто не останется шансов!

реабилитация дети


Если боли в спине появились сравнительно недавно, на первом этапе Вам необходимо обратиться к неврологу или терапевту. Специалист назначит требуемый перечень обследований и консультации врачей.
Напомним, что записаться на прием в поликлинику МЦ ДВФУ можно по телефону +7 (423) 223 00 00 или на сайте https://www.dvfu.ru/med/recording-when/ в разделе "Запись на прием".