8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

13 мая 2016
Центр питания и здорового образа жизни открывает новые направления
Подготовиться будущим родителям к зачатию малыша и грудному вскармливанию, похудеть даже при запущенных стадиях ожирения или набрать вес, подобрать лечебное питание при онкологических заболеваниях и диабете, перейти на полезное, вкусное меню и выглядеть намного лучше — всех этих целей вам помогут достичь специалисты Центра питания и здорового образа жизни Медцентра ДВФУ.

— В современном мире мы вынуждены жить в условиях плохой экологии, постоянного отсутствия свободного времени, фастфуда и некачественных продуктов, — рассказывает руководитель Центра питания и здорового образа жизни Татьяна Гарцман. — Все это значительно влияет на наше здоровье. Еда – основа нашей жизни. Она дает нам большую часть необходимых организму веществ, а ее неправильное употребление приводит к проблемам со здоровьем.

1-62.jpg

В новых программах нашего центра мы постарались учесть все группы людей, которые, несомненно, нуждаются в коррекции своего ежедневного меню. При прохождении программы наши пациенты получают не только общие рекомендации, какие группы продуктов можно употреблять, а какие нет, но и конкретное меню на каждый день по количеству и времени приемов пищи, граммам, составу и калорийности блюд, а также полезные советы по их приготовлению. Меню составляется индивидуально, учитывая состояние здоровья человека, его образ жизни и цель обращения в наш центр.

IMG_20150701_101304.jpg


Научно доказано, что при сахарном диабете правильное питание является основным методом лечения. В разработанной программе питания будут только те продукты, употребление которых позитивно скажется на здоровье. Также очень важно правильное питание и для онкологических больных. Оно позволяет не только избавиться от симптомов, возникающих на фоне болезни (тошнота, рвота, потеря аппетита, потеря мышечной массы), но и добиться большего результата от лечения самого заболевания.

Планирование беременности нужно начинать с коррекции питания будущих родителей. И чем раньше, тем лучше! Наиболее оптимальный период, за который можно добиться значимого результата, – один год до момента зачатия. Но правильное питание мамы и в период беременности, и во время лактации также необходимо для здоровья ребенка. Для этого в Центре питания разработана еще одна программа – Скоро мама.
Спортсмены – категория людей, чаще всего экспериментирующих с питанием. В зависимости от поставленной цели – «сушка», набор мышечной массы, увеличение выносливости – они ограничивают себя в еде. Наши специалисты помогут скорректировать питание таким образом, чтобы высокие спортивные достижения не становились причиной изнурительных диет, а давали возможность получать удовольствие от вкусной и здоровой пищи.

P1010508.JPG


Часто причина лишнего веса кроется в неправильном питании в кругу семьи. Доказано, что когда муж и жена вместе решают стать здоровыми и стройными, процент достижения результата возрастает в несколько раз. Из холодильника навсегда исчезают вредные продукты, ведущие к ожирению, появляется дополнительная мотивация, они контролируют друг друга. Семейная программа «Снижение веса для него и для нее» крайне эффективна для семейных пар, которые зачастую страдают одной общей проблемой неправильного питания.
  

DSC04656.JPG

— Мало просто расписать оптимальное меню, нужно еще научить человека ему следовать, — говорит специалист по нарушениям пищевого поведения психолог Елена Гаранина. — Неправильное питание, прежде всего, связано с психологией, часто приходится учить людей находить удовольствие в здоровой пище, расслабляться и вести самоконтроль в стрессовых ситуациях. Наша цель обеспечить пациента не только программой правильного питания, но и руководством по ее применению. Кроме того, не бывает одного шаблонного подхода к нескольким пациентам. Даже если у них одна и та же проблема. У каждого – своя стадия, свои причины и последствия, разное состояние здоровья, разный образ жизни. Все это мы обязательно учитываем при составлении индивидуальной программы питания: сколько человек двигается, кем работает, что ест, какие пищевые привычки имеет, какие сопутствующие болезни были в прошлом или существуют на данный момент. Это и является гарантом успеха в достижении нашей общей с пациентом цели.

002.jpg

Текст: Александра Дегтярь, Наталия Бунькина