8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости

17 мая 2017
Центр питания и здорового образа жизни МЦ ДВФУ. История одного пациента. Часть 1
По итогу работы двух лет Центр питания и здорового образа жизни изменил уже ни одну судьбу. Мужчины и женщины абсолютно разного возраста, социального положения, с разными характерами, проблемами, силой воли, пищевыми привычками и образом жизни обращаются к специалистам Центра питания. После лечения кто-то из них, наконец, обрел возможность нормально передвигаться и лечить истощенные за долгие годы «непосильной ношей» суставы, кто-то – одеваться в обычных магазинах, а не постоянно шить одежду в ателье. Еще одна пациентка удачно устроила свою личную жизнь, другая – забеременела. Историй огромное количество и у каждого она своя. Одни уже достигли своей цели, а некоторые еще только вначале своего пути… Теперь у нас есть возможность проследить одну из таких историй с самого начала.

Илье Перову, менеджеру одной из владивостоксих компаний в этом году исполнится 32 года. Проблемы с лишним весом у него были всегда и, наконец, он решил окончательно попрощаться с ними. Недавно состоялся его первый прием в Центр питания и здорового образа жизни ДВФУ, его историю мы будем отслеживать с самого начала. Итак….

- Здравствуйте, Илья! Расскажите, пожалуйста, свою историю.

- Добрый день. Проблемы с лишним весом были у меня всю жизнь. Даже в школе я был достаточно плотным ребенком. Но после первого курса в институте начал еще активнее набирать вес. Совсем недавно при моем росте 183 сантиметра я весил 113 килограмм. Какое-то время лишние килограммы доставляли мне только эстетические проблемы. Всегда хотелось выглядеть стройнее, спортивней.

DSC04571.JPG


Но несколько месяцев назад к этому прибавилась еще одна проблема, стали беспокоить боли в коленях и спине. Обратился к врачу, отправили на МРТ, причина оказалась в лишнем весе, который перегружает суставы. Эта проблема знакома и моей матери. У нее тоже всю жизнь был лишний вес, а теперь ей стало совсем тяжело ходить. Я не хочу доводить свой организм до такого состояния, поэтому решил обратиться к профессионалам.

- Почему именно Центр питания в медцентре ДВФУ?

- Я уже обращался к врачам в другие клиники, и к диетологу тоже ходил. Но кроме стандартных рекомендаций – пить больше воды, не есть жареного и сладкого, считать калории и других подобных советов - ничего не получил. Может быть, есть такие люди, обладающие огромной силой воли, способные отказывать себе во всем, но я не из таких.

На сайте медцентра ДВФУ достаточно подробно расписано, как работают специалисты Центра питания: учитывается, что я обычно ем, какой образ жизни веду, мое состояние здоровья. Кроме того, все необходимые анализы можно также сдать прямо в медцентре. Я, как и большинство людей, работаю пять дней в неделю и для меня очень удобно, что все можно сделать в одном месте.

- В интернете сейчас так много советов о том, как похудеть за неделю, месяц, год. Многие думают: «Зачем же ходить к врачу? Я сам смогу себе помочь». Пробовали ли Вы что-нибудь из этих многочисленных советов?

- Конечно, особенно в институтские времена! Пробовал не употреблять пищу после шести, убрать вредную еду из рациона, начать заниматься спортом. Но результат не превышал двух-трех потерянных килограммов.

Самая большая потеря веса – около 15 килограмм – была во время сильного стресса. Но стресс закончился и килограммы вернулись. А жить постоянно в стрессе тоже нельзя.

- Какие у Вас остались впечатления от первого визита в Центр питания и здорового образа жизни?

- Специалисты очень скрупулёзно подходят к своему делу. Задали очень много вопросов – некоторые меня удивили. «Какое отношение это имеет к лишнему весу?» - думал я. Оказывается, имеет. После я должен был пройти все необходимые анализы и вести дневник питания, записывая каждый кусочек съеденной пищи. По результатам анализа состава тела оказалось, что процент жировой массы у меня высокий – 34%. Помимо вредной пищи, мне нужно было также отказаться и от курения, это рекомендация диетолога Гарцман Татьяны Юрьевны. Что ж, я был готов к переменам – именно поэтому я и обратился сюда.

DSC04666.JPG


По результатам анализа и заполнения меню состоится второй визит в Центр питания. Мы вместе с Вами будем следить за историей Ильи.

Видео и продолжение истории смотрите на нашем сайте и в соцсетях МЦ ДВФУ.

лого.jpg