8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

17 января 2017
Центр восстановительной медицины и реабилитации ДВФУ принимает травматологических пациентов по полису ОМС

Травматология и ортопедия – одно из главных направлений, по которому специализируется реабилитационный центр университетской клиники на острове Русском. Последствия переломов, операций на суставах и костях, повреждений связок, контрактуры суставов, подготовка к эндопротезированию суставов и восстановление после него, новые и давние травмы конечностей – сегодня пациентов с такими проблемами ждут в медцентре и готовы оказать помощь по полису ОМС в условиях дневного стационара по профилю  «Травматология и ортопедия».

Активный образ жизни, экстремальные увлечения, такие как сноубординг, серфинг, катание на тюбинге, — все это делает существование современного человека интересным и, главное, приносит пользу его здоровью. Однако существует и обратная сторона медали: занятия различными спортивными дисциплинами чреваты травмами, причем порой очень серьезными. А если вспомнить о все возрастающей статистике ДТП на наших дорогах и о случайных повреждениях и переломах, особенно в зимний период, становится ясно, что травму может получить любой человек, даже не увлекающийся экстримом.

DSC01026.JPG

— Высокая оснащенность оборудованием, наличие квалифицированных кадров позволяют нам оказывать полный комплекс двигательной реабилитации, — рассказывает заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации Медцентра ДВФУ, к.м.н. Татьяна Кантур. Реабилитационный курс — это целый перечень различных мер по возвращению пациенту здоровья, как физического, так и психического. Основными методами реабилитации являются физиотерапия, лечебная физкультура, использование специализированных тренажеров, массаж, психотерапия, рефлексотерапия и т.д.

реабилитация дети

— CPM-терапия — пассивная разработка суставов. Пассивным действием называется движение, совершаемое с помощью специального аппарата и не требующее активного сокращения околосуставных мышц. Этот метод реабилитации после травм позволяет сохранить суставы пациента подвижными, не заставляя его ощущать боль и дискомфорт, — говорит врач ЛФК Андрей Кудрявых. — Такие тренажеры уникальны для Дальнего Востока, как и многие другие процедуры и услуги Реабилитационного центра ДВФУ.

Реабилитация 2

Грязелечение, парафинотерапия, занятия на механотерапевтических тренажерах позволяют увеличить амплитуду движения сгибания-разгибания поврежденных суставов. Стабилометрические тренинги помогают восстановить правильную походку, равновесие, баланс, преодолеть страх ходьбы без трости или костылей.

— Важно учитывать, что реабилитационный потенциал и способность к восстановлению у каждого пациента разная, — подчеркнула Татьяна Анатольевна. — Это зависит от многих факторов: срока давности травмы, ее характера, возраста пациента. Но, тем не менее, в той или иной мере мы можем помочь практически всем больным.

P1012776.JPG

Для того чтобы получить лечение в Центре восстановительной медицины и реабилитации в условиях дневного стационара по полису ОМС, необходимо иметь направление от лечащего врача из поликлиники на медицинскую реабилитацию по профилю «Травматология и ортопедия», выписки по основному заболеванию, результаты  обследования: ЭКГ, флюорографию, клинический анализ крови, общий анализ мочи, заключение уролога (для мужчин), гинеколога (для женщин).

При обращении по полису добровольного медицинского страхования необходимо предоставить гарантийное письмо от страховой организации.

При обращении на платной основе с пациентом заключается договор на оказание платных медицинский услуг.

Записаться на медицинскую реабилитацию можно по телефону +7 (423) 223 00 00 (доб. 3980) или на сайте https://www.dvfu.ru/med/recording-when/