8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

5 февраля 2016
Криосауна – короткий путь к возвращению молодости и сохранению красоты

Криосауна – новейшая установка, позволяющая добиться уникального оздоравливающего  эффекта за счет максимального комфортного охлаждения всей поверхности тела.

— Одна процедура длится всего три минуты, но эффект от нее поразительный, — рассказывает руководитель Центра восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур. — Пациент заходит в кабину, куда до уровня плеч подается сухая смесь азота и кислорода. Уже через 15 секунд внутри кабины устанавливается температура –130…–170 С°. Но не надо пугаться: это холодная сухая воздушная смесь, а не ледяная вода, поэтому ощущение комфортное. 

11.jpg

Организм после воздействия холодом буквально обновляется, отступают все виды боли, активизируется обмен веществ в коже, повышается иммунитет. Этот метод необходим пациентам с нарушениями нервной системы, женской и мужской репродуктивной функции, дерматологическими проблемами,  заболеваниями позвоночника и суставов, органов дыхания. Особенно криосауна полезна для людей с хроническими болевыми синдромами. Обезболивание наступает уже через 5–10 минут после воздействия холодом и длится около 8 часов.

3.jpg

— Часто криосауну используют в эстетических целях, — продолжает Татьяна Анатольевна. — Ведь она прекрасно помогает при борьбе с целлюлитом и лишним весом, оздоравливает и омолаживает кожу. Особенно эффективно совмещение с другими оздоровительными процедурами: массажем, спортивными занятиями, в составе антицеллюлитных и других косметологических комплексов. Записаться на все эти услуги можно в Центре восстановительной медицины и реабилитации МЦ ДВФУ.

2.jpg

Текст: Александра Дегтярь, Наталия Бунькина
Фото: Александра Дегтярь