8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

6 марта 2017
Криосауна — легкий путь к идеальной фигуре, крепкому здоровью и хорошему настроению

Способствует укреплению иммунитета, омоложению организма, сжиганию жира, облегчению боли практически любого происхождения, поднятию настроения и улучшению структуры кожи — речь идет не о волшебной таблетке, а о целительных свойствах сверхнизких температур на организм человека. Полезный эффект удается достичь благодаря криосауне — уникальной технологии кратковременного охлаждения тела сухой азотной воздушной смесью без переохлаждения от –130 до –150° С. Но не стоит пугаться, процедура приятна для организма и способствует хорошему настроению.

Лечение сверхнизкими температурами показано пациентам с нарушениями работы нервной системы, женской и мужской репродуктивной функции, дерматологическими проблемами,  заболеваниями позвоночника и суставов, органов дыхания, хроническими болевыми синдромами. 

DSC05377.JPG

— При резком охлаждении происходит активный выброс эндорфинов — гормонов счастья, запускаются сосудистые реакции, улучшающие кровоснабжение,  — поясняет к.м.н., заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур. — Одни из самых полезных  эффектов — это мобилизация иммунной системы, ускорение метаболизма, избавление от кожных заболеваний, например псориаза.

DSC04743.JPG

— Криосауна прекрасно помогает при борьбе с целлюлитом и лишним весом, способствует оздоровлению и омоложению кожи, — добавляет Татьяна Анатольевна. — Всего лишь за одну процедуру криотерапии сжигается приблизительно 300 ккал. Это настоящая панацея для тех, кто хочет привести себя в форму к лету. Чтобы добиться большего эффекта, сеансы криотерапии лучше совместить с другими процедурами, помогающими сбросить лишние килограммы: массажем, душем Шарко, грязевым обертыванием, занятиями в бассейне. А специалисты Центра питания и здорового образа жизни расскажут, как изменить свои пищевые привычки и начать питаться вкусно и одновременно полезно, разработают индивидуальное меню с необходимым количеством приемов пищи, граммов, видов блюд, которое необходимо для достижения вашей цели.

Напомним, для того чтобы пройти курс криотерапии, необходима очная консультация физиотерапевта. Записаться можно по телефону +7 (423) 223 00 00 или через форму онлайн-записи на прием — https://www.dvfu.ru/med/recording-when/ .


Текст и фото: Александра Тягина.