8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

1 августа 2016
Диагностика органов дыхания проводится по мировым стандартам в Медицинском центре ДВФУ

Заболевания органов дыхания многообразны и часто сопровождаются увеличением внутригрудных лимфатических узлов. С их поражением может быть связано около 50 разных  болезней, в том числе онкологических. Часто забор тканей органов грудной клетки — единственный шанс точно поставить диагноз. До недавнего времени с целью биопсии внутригрудных лимфатических узлов применялись дорогостоящие хирургические вмешательства, сопряженные с высокой вероятностью осложнений. Благодаря новому эндоскопическому оборудованию и квалификации специалистов в Медицинском центре ДВФУ биопсию органов грудной клетки выполняют по новой методике.

Игловая аспирационная биопсия под контролем эндобронхиальной ультрасонографии — метод биопсии, который не требует операции. Забор ткани выполняется с помощью специального ультразвукового бронхоскопа и биопсийной иглы. При таком методе исследования пациенту не нужно много времени на восстановление.

F2F5F2F2-A5C1-4D75-9228-54F6F2A6FFC7-export.jpg

 По словам эндоскописта медцентра ДВФУ Юрия Козлова методика уже оправдала себя. «Было диагностировано достаточно редкое хроническое воспалительное заболевание легких, — рассказал Юрий Владимирович, — пациент обратился в нашу клинику за обследованием с подозрением на онкологию. В ходе исследования полученного материала был поставлен точный диагноз — саркоидоз. По статистике это заболевание встречается примерно в 5 случаях на 100 000 человек и при отсутствии грамотного лечения приводит к серьезным осложнениям, несмотря на доброкачественную природу».

IMG_3050.JPG