8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

30 декабря 2014
Директор Медицинского центра ДВФУ Олег Бубнов подвел итоги уходящего года

– Первые квотные пациенты, первые для Дальнего Востока сложнейшие операции с помощью робота, открытие Центра восстановительной медицины и реабилитации, внедрение новейших технологий, заключение договоров о международном сотрудничестве – за этот год было сделано очень много, а предстоит еще больше, – рассказал директор Медицинского центра Олег Бубнов.

– Заканчивается наш первый полноценный год, – говорит Олег Юрьевич, – работа проделана колоссальная. Поскольку медцентр – пилотный проект России (впервые медицинское учреждение подчиняется Министерству образования и науки, а не Министерству здравоохранения), многое для нас было новым и многому нам пришлось учиться «на бегу».

Конечно же, главной целью для нас было оказать специализированную высокотехнологичную помощь всем обратившимся к нам. По утренней сводке мы справились с государственным заданием на 95,6 процентов. Хочу подчеркнуть, что сегодня, 30 декабря, когда многие уже готовятся дома к празднику, в нашем оперблоке еще вовсю идут операции. На сегодняшний день высокотехнологичную медпомощь в 2014 году за счет федерального бюджета получили 3 058 человек, амбулаторную – около 45 000. Количество роботизированных операций приближается к цифре 100.

На следующий год мы запросили у Минздрава свыше 4 000 квот. Какое количество нам будет одобрено, пока неясно, но, в любом случае, мы готовимся к напряженной работе. Впереди стоят еще более глобальные цели. Например, мы продолжаем вести работу для запуска проектов «Трансплантология» и «Центр ядерной медицины».

Бубнов