8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

12 июля 2021
Для решения гинекологических задач в МЦ ДВФУ внедрили инъекционные методики

В гинекологии помимо серьезных операций существуют малоинвазивные процедуры, способные помочь при хронических рецидивирующих инфекциях и дисбиозе влагалища, убрать сухость во влагалище и дискомфорт при половых контактах, помочь при лейкоплакии и краурозе вульвы, повысить увлажненность и эластичность тканей.

Теперь для решения гинекологических задач в медицинском центре ДВФУ используют инъекционные методики, показавшие высокую результативность в эстетической косметологии: плазмолифтинг и введение препаратов гиалуроновой кислоты. Эти манипуляции позволяют нашим пациенткам получать не только косметический эффект, а, прежде всего, достигать лечебный и восстановительный результат.

Гиалуронат, гиалуроновая кислота или же по-простому - гиалуронка – важный компонент организма, удерживающий влагу в коже, слизистых, связках и суставах. С возрастом происходит естественная потеря гиалуроновой кислоты. Поэтому она используется не только в косметологии, но и в гинекологии для повышения увлажненности и эластичности тканей вульвы и влагалища, устранения сухости и дряблости и восполнения объемов тканей. Метод может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с введением собственной плазмы.

Плазмолифтинг – инъекции богатой тромбоцитами плазмы способны активировать механизм обмена веществ, насыщение кислородом, и синтез веществ, отвечающих за увлажненность: коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Лечебный эффект процедуры основывается на наличии в плазме факторов роста, содержащихся в тромбоцитах, которые стимулируют восстановление тканей и слизистой оболочки. Эффект: восстановление слизистой оболочки шейки матки и влагалища; устранение дискомфорта и сухости в интимной жизни; снижение риска возникновения рецидива дисбиоза влагалища (кандидоз, бактериальный вагиноз), помимо этого метод используется при лечении хронических эндометритов в подготовке эндометрия при планировании беременности.

Благодаря включению процедуры в комплексное лечение воспалительных заболеваний половых органов, дистрофических заболеваний вульвы (крауроз, лейкоплакия, дистрофия), хронического эндометрита, рецидивирующих эндо - и экзоцервицитов, реабилитации после оперативных методов лечения, достигается надежный лечебный эффект, укорачивается продолжительность лечения.

Применение аутоплазмы в гинекологии помогает стимулировать восстановление слизистой при эрозиях, лейкоплакии, цервицитах, вагинитах, краурозах; стимулировать восстановление тканей при повреждениях слизистой, уменьшить натертости, трещины, устранить сухость и дискомфорт в интимной жизни.


Показания к проведению процедуры плазмолифтинга и уколам гиалуроновой кислоты:

1. Дистрофия и атрофия наружных половых органов (включая лейкоплакию и крауроз вульвы),
2. Сухость во влагалище и рецидивирующие хронические вагиниты,
3. Опущение стенок влагалища, не требующее хирургического лечения,
4. Атрофия или дряблость мышц тазового дна,
5. Недержание мочи,
6. Снижение чувствительности клитора и точки G,
7. Асимметрия, гипертрофия половых губ,
8. Рубцы интимной зоны,
9. Истончение задней спайки; зияние половой щели,
10. Пред - и после операционное лечение по поводу хирургических операций на наружных половых органах (опущения стенок влагалища),
11. Воспаление органов малого таза (цервицит, сальпингоофорит, эндометрит – введение аутоплазмы),
12. Подготовка эндометрия при хронических эндометритах при планировании беременности (введение аутоплазмы).

Для исключения противопоказаний к данной манипуляции необходима предварительная консультация нашего специалиста Пузиной Ольги Константиновны. Оставить заявку на прием можно через сайт, перейдя по ссылке.