8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

4 сентября 2015
Врачи анестезиологи-реаниматологи Медицинского центра ДВФУ делятся опытом с китайскими коллегами
С 21 по 24 августа в Харбине прошла Вторая международная национальная конференция, посвященная проблеме критической почечной недостаточности в интенсивной терапии. В ней приняли участие ведущие специалисты в области интенсивной терапии Китая, Канады, Тайваня и Гонконга. Впервые на конференцию был приглашен с докладом и специалист из России.

— Тема критической почечной недостаточности в интенсивной терапии, — говорит врач анестезиолог-реаниматолог Медицинского центра ДВФУ Алексей Геннадьевич Кожанов, — остается актуальной проблемой современной медицины. Развитие синдрома почечной недостаточности сопряжено с высокой летальностью. Только недавно появились технологии, которые позволяют успешно лечить данную патологию, не вызывая серьезных последствий. В мировой медицине эта тема сейчас активно обсуждается, появляются новые методики, развиваются и дополняются известные. Поэтому очень важно участвовать в подобных конференциях, делиться своим опытом и перенимать опыт зарубежных коллег.

Врачи Центра анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Медицинского центра ДВФУ имеют значительный опыт лечения этой патологии. В своем докладе на конференции Алексей Кожанов рассказал об опыте проведения постоянной заместительной почечной терапии в Медицинском центре ДВФУ. Он получил высокие оценки слушателей и президента Китайского сообщества медицины критических состояний Ю Кайджан.

Во время поездки Алексей Геннадьевич посетил ведущие клиники Харбина, познакомился с новыми протоколами лечения почечной недостаточности, которыми пользуются китайские коллеги, а также поделился с ними своими знаниями и рассказал про Медицинский центр ДВФУ.

— Важно обмениваться опытом на международном уровне в применении методов ведения пациентов в критических состояниях, — отметил заведующий Центром анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии МЦ ДВФУ Андрей Силаев. — Подобные мероприятия позитивно отражаются на отношениях с иностранными коллегами, а их желание сотрудничать в медицинской сфере возрастает. Планируются ответные визиты иностранных коллег в наш центр для дальнейшего развития сотрудничества.

20150824_113432.jpg

IMG-20150824-WA0004.jpg