8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Фильм «Чип внутри меня», снятый при участии ДВФУ, вышел на широкие экраны

28 июня 2022

Научно-популярный фильм был создан с целью разрушить стереотипы людей о «чипировании». В съемках приняли участие студенты, врач-нейрохирург Артур Биктимиров и медицинский персонал Дальневосточного федерального университета. На примере нескольких правдивых и жизнеутверждающих историй авторы фильма попытались показать, как имплант в голове становится воплощением надежды многих людей.

- Кто знает, какие возможности откроют медицинские технологии будущего? И с какими этическими вопросами столкнётся общество, зачастую подверженное технофобии? Почему в XXI веке некоторые пациенты отвергают такой путь, а широкая общественность с неприязнью и страхом относится к появлению «людей-киборгов»? На эти вопросы попыталась найти ответы наша съемочная группа. Это не научная фантастика, а реальность сегодняшнего дня, – рассказала режиссер фильма Юлия Киселева. 

Герои проекта – люди разного возраста, для которых внедрение импланта стало главным способом борьбы с тяжёлыми заболеваниями. Теперь это позволяет им жить активной жизнью.

У Яны с раннего детства неправильно работали мышцы в половине тела, но стимулятор и баклофеновая помпа позволили уменьшить симптомы дистонии. Родион после травмы несколько лет не мог повернуть голову, пока не согласился на экспериментальную операцию. Анатолий с помощью нейростимулятора избавился от сильного тремора из-за болезни Паркинсона. А малышки Тася и Ева благодаря кохлеарным имплантатам обрели слух.


Фильм уже доступен к просмотру онлайн по ссылке - https://www.ivi.ru/watch/490760