8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

Изобразительное искусство — еще одна программа арт-терапии для пациентов Медцентра ДВФУ
Как рассказала искусствовед Горазда Лунекова, в своих картинах Сергей Ход с помощью исключительно художественных элементов: цвета, света, пятна и линии — постарался воспроизвести скрытую потенциальность жизни как отдельного человека, от рассвета до заката пашущего свою долю, так и общества в целом. Но зритель не увидит портреты героев и ударников труда. Мир художника — это язык символов, пластических метафор и иносказаний.

— Когда человек болен, его сознание сосредоточено на негативных эмоциях, мыслях о боли, болезни и смерти. Кроме того, на психическое состояние также отрицательно влияет нахождение пациента в условиях стационарного больничного режима, даже такой клиники, как наша (принцип работы Медицинского центра ДВФУ — создание атмосферы, приближенной к гостиничной), — пояснил главный врач Медцентра Олег Пак. — Поэтому у больных часто возникают депрессии, плохое настроение, нервные срывы. Цель арт-терапии — улучшить моральное состояние пациента, устранить апатию и безынициативность, настроить его на процесс выздоровления.

Применение методики арт-терапии для скорейшей реабилитации пациентов в Медцентре ДВФУ уже стало традицией. В декабре прошлого года в рамках музыкальной программы «Внимая музыке души» прошло два концерта. Солисты оперной труппы Приморского государственного театра оперы и балета исполнили произведения мировой классики. На выступлении симфонического оркестра прозвучала музыка балетных сцен оперы «Фауст», вторая часть концерта для фортепиано Шопена, а также фрагменты из знаменитого балета «Щелкунчик».