8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

26 апреля 2019
В МЦ ДВФУ состоялась Дальневосточная школа «БОЛЕЗНЬ ПАРКИНСОНА»

Дальневосточная школа _Болезнь пакинсона_.png

С 24 по 26 апреля Медицинский центр ДВФУ принял ведущих неврологов и нейрохирургов из Москвы, Казани, Хабаровска на ежегодной дальневосточной школе «Болезнь Паркинсона». Трехдневная программа была рассчитана на врачей из Приморья и ДФО, а также на участие пациентов и их родственников.

Первые два дня были посвящены показательной операции, разбору клинических случаев и лекциям специалистов. Завершил насыщенную программу мастер-класс для пациентов, который прошел в Реабилитационном центре ДВФУ. Приглашенные специалисты совместно с врачами МЦ ДВФУ рассказали, как можно помочь пациентам c болезнью Паркинсона и познакомили их с новейшими технологиями и методиками в области терапии и хирургии паркинсонизма.

ДВ ШКОЛА БП.JPG








- Миссия Дальневосточной школы «БП» - популяризация современной методики и обучение врачей ДВ региона и Приморья наблюдению пациентов с болезнью Паркинсона, экстрапирамидной патологией, эссенциальным тремором и дистонией после получения хирургического лечения, - рассказывает руководитель Центра нейрохирургии и неврологии МЦ ДВФУ Руслан Тоторкулов.


На Дальнем Востоке ежегодно для лечения таких пациентов требуется проведение 45-50 операций. Еще 10 лет назад только единицы среди них направлялись на хирургическое вмешательство, в основном из-за отдаленности лечебных учреждений.

- Пациентам из регионов, больше не нужно будет приезжать повторно для корректировки и настройки нейростимуляторов, эту помощь они смогут получать у докторов по месту жительства, - утверждает Артур Биктимиров функциональный нейрохирург МЦ ДВФУ. – Для этого мы приглашаем врачей на ежегодные школы и конференции. Мы рассказываем им о современных технологиях, которые внедряем в университетской клинике, делимся последними новостями и методиками лечения. Также мы заинтересованы в том, чтобы доктора, которые получили знания у нас, проводили подобные школы и для своих пациентов в регионах. В настоящий момент мы смогли запустить такие центры на Камчатке, Сахалине, Хабаровске и в Якутске.

Одна из первостепенных задач Дальневосточной школы «Болезнь Паркинсона», совместное формирование единого Дальневосточного реестра пациентов с данными патологиями, чтобы больные в дальнейшем получали медицинскую помощь поэтапно и своевременно.

- В настоящий момент такого реестра не существует, во многих регионах даже нет внутреннего реестра, поэтому мы хотим попытаться объединить всех в едином документе, чтобы мы знали каждого пациента из региона, и своевременно могли пригласить их на хирургическое лечение, - заключил Артур Рамилевич.



Среди приглашенных спикеров на мероприятии присутствовали:

Томский Алексей Алексеевич, к.м.н., нейрохирург, НИИ Нейрохирургии им акад. Н.Н. Бурденко РАМН, группа функциональной нейрохирургии, г. Москва 

Залялова Зулейха Абдуллазяновна – врач невролог, руководитель центра экстрапирамидной патологии, г. Казань

Фальковский Илья Викторович - врач невролог (невропатолог), главный врач «Нейроклиника» г. Хабаровск


От МЦ ДВФУ участие в школе приняли:
Биктимиров Артур Рамилевич– врач-нейрохирург, Медицинский Центр ДВФУ, группа функциональной нейрохирургии, г. Владивосток
Кантур Татьяна Анатольевна, к.м.н., руководитель Центра восстановительной медицины и реабилитации Медицинского Центра ДВФУ, физиотерапевт, г. Владивосток
Гарцман Татьяна Юрьевна, к.м.н., член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии, член Ассоциации междисциплинарной медицины, руководитель Центра питания и ЗОЖ Медицинского Центра ДВФУ, диетолог, гастроэнтеролог, терапевт, г. Владивосток