8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

16 декабря 2016
Гинекологи Медцентра ДВФУ сохранили пациентке возможность родить ребенка

Сложнейшую операцию по удалению огромной миомы матки провели гинекологи Медицинского центра ДВФУ. По словам 39-летней пациентки из города Находки, она пять лет не могла решиться на операцию из-за того, что хотела родить ребенка.

— Мне говорили, что избавиться от такого заболевания возможно только при условии удаления матки полностью, — рассказывает Виолетта. — Я никак не могла решиться на это, ведь я еще хотела стать мамой. С каждым днем опухоль становилась все больше. Мое самочувствие ухудшалось. В Интернете я постоянно искала информацию, где и как оказывают медпомощь с подобными заболеваниями. Я обратилась за консультацией в Медицинский центр ДВФУ.

12.jpg

— Многоузловая миома весила более 7 килограммов, — поясняет заведующая Центром здоровья женщин Юлия Краснопеева. — Опухоль состояла из 10 крупных узлов, занимала всю брюшную полость и малый таз, давила на печень, перекрывала отток мочи из одной почки. Нам удалось удалить ее через небольшой разрез, при этом сохранив все женские органы. Уже через год Виолетта сможет планировать беременность.

К сожалению, миома — одно из самых распространенных заболеваний среди женщин. Это доброкачественная опухоль, которая состоит из фиброзной и мышечной ткани. На начальном этапе она может никак не проявлять себя, пока не достигнет больших размеров. Диагностировать ее просто – достаточно пройти осмотр у гинеколога и провести УЗИ малого таза. Если миома не такая большая, как у нашей пациентки, то чаще всего мы удаляем ее лапароскопически, то есть через небольшие проколы.

Уже через несколько дней Виолетта будет готовиться к выписке.

11.jpg

14.jpg

Текст и фото: Александра Тягина