8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

10 февраля 2017
Гинекологи Медцентра ДВФУ удалили сложную злокачественную опухоль

Шестидесятитрехлетней жительнице города Уссурийска полгода не могли удалить раковую опухоль. Врачи не решались проводить ей операцию из-за сложности заболевания, проблем с сердцем и повышенного давления. Благодаря высокой оснащенности и квалификации специалистов в Медицинском центре ДВФУ пациентку удалось спасти. И сегодня Наталья Богатырева уже готовится к выписке.

— В сентябре прошлого года мне поставили диагноз — рак эндометрия, — рассказывает Наталья. — Я была напугана и совершенно не знала, что делать. Обращалась к разным врачам, лежала в стационаре, мне назначалось огромное количество анализов, но лечение не проводилось. После Нового года моя дочь нашла в Интернете информацию о Медицинском центре ДВФУ, и мы решили обратиться в университетскую клинику. На приеме врач сразу же сказал мне, что опухоль нужно срочно удалять, и назначил дату госпитализации. Операция прошла успешно. Теперь я чувствую себя гораздо лучше.  Я хочу сказать большое спасибо хирургам-гинекологам, анестезиологам и медсестрам Медицинского центра ДВФУ за теплое отношение и заботу. Они убедили меня в том, что все будет хорошо, успокоили и дали надежду на выздоровление. Теперь я знаю, что я не одна и смогу побороть эту страшную болезнь.

1.jpg

— Рак эндометрия — это злокачественная опухоль внутреннего слоя матки, — объясняет гинеколог-онколог Медицинского центра ДВФУ Константин Буденный. — Он стоит на втором месте в структуре онкологических заболеваний у женщин в России. Чаще всего это заболевание развивается после 60 лет, когда баланс половых гормонов нарушается. Пациентке была проведена лапароскопическая операция, то есть опухоль была удалена через три минимальных разреза. Теперь Наталья может перейти к следующему этапу лечения – лучевой терапии.

5.jpg

— Каждой женщине необходимо помнить, насколько важен ежегодный профилактический осмотр у гинеколога, — отметила руководитель Центра здоровья женщин Юлия Краснопеева. — Некоторые тяжелые гинекологические заболевания могут развиваться без каких-либо симптомов, и женщина может даже не предполагать, что нуждается в немедленном лечении. Обезопасить себя просто — достаточно раз в год проходить осмотр у гинеколога и УЗИ малого таза.

Напомним, что записаться на прием к гинекологу и гинекологу-онкологу в Медицинский центр ДВФУ можно по телефону +7 (423) 223 00 00 или через форму онлайн-записи на нашем сайте – https://www.dvfu.ru/med/recording-when/