8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

9 декабря 2015
Галокамера Медцентра ДВФУ доказала свою эффективность и востребованность

О противовоспалительных и противоаллергенных свойствах соли в медицине ходят легенды. Около двух тысяч человек успели ощутить на себе ее полезный эффект в Центре восстановительной медицины и реабилитации МЦ ДВФУ. Здесь уже больше года работает галокамера –  комната, где поддерживается микроклимат, сходный по свойствам с настоящим пещерным климатом.

DSC00708.JPG

— Соляная пещера — настоящая панацея для людей, страдающих болезнями органов дыхания и аллергией, — рассказывает заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур. – В ходе посещения сеансов значительно улучшается качество жизни пациентов с бронхиальной астмой, дерматозом и различными поражениями кожи.  Галотерапия является профилактикой частых респираторных инфекций (ринит, бронхит, гайморит, тонзиллит и др.). Насыщенный солевыми ионами воздух способствует повышению иммунитета, снижению чувствительности к аллергенам окружающей среды, оказывает благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему, помогает снять  психоэмоциональное напряжение и побороть депрессию.

— Особенно полезно воздействие таких солей для беременных женщин. После посещения галокамеры пропадают признаки токсикоза, независимо от срока беременности, — подчеркнула Татьяна Анатольевна, — тем самым избавляя будущую маму от необходимости бороться с токсикозом при помощи медикаментов. Это благотворно влияет на здоровье новорожденного.

Такой вид оздоровления особенно любят дети. Во время лечебного сеанса ребенку не обязательно сидеть в кресле. Малыш может играть в любимые игрушки, рисовать и передвигаться. Приятная музыка, яркое оформление, специальная подсветка повышают интерес ребенка и делают процесс лечения незаметным для него.

Перед процедурой пациент обязательно проходит предварительную консультацию с врачом-физиотерапевтом. Специалист проанализирует состояние пациента, даст все необходимые рекомендации  и ответит на  интересующие вопросы. 

DSC00704.JPG

Текст: Александра Дегтярь, Наталия Бунькина
Фото: Александра Дегтярь