8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

16 января 2015
Галокамера (соляная пещера) начала функционировать в Центре реабилитации медцентра ДВФУ

Галокамера – это помещение, полностью облицованное солематериалами. Там поддерживается микроклимат, сходный по свойствам с настоящим пещерным климатом. Воздух в галокамере обладает противовоспалительными и противоаллергенными свойствами, целителен для организма человека.

Соляная пещера настоящая панацея для людей, страдающих болезнями органов дыхания и аллергией, - рассказывает руководитель Центра восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур. – Она очень полезна для людей страдающих бронхиальной астмой, дерматозами и различными поражениями кожи, является профилактикой частых повторных респираторных инфекций (ринит, бронхит, гайморит, тонзиллит и др.). Отлично повышает иммунитет, снимает психоэмоциональное напряжение. Помогает даже побороть депрессию.

Особенно полезно воздействие таких солей для беременных женщин. Галокамера снимает признаки токсикоза, независимо от срока беременности, - подчеркнула Татьяна Анатольевна,– тем самым избавляя будущую маму от необходимости бороться с токсикозом с помощью медикаментов, что благотворно скажется на здоровье новорожденного. Благоприятная температура, пропитанный целебными солями воздух располагают к отдыху и расслаблению.

Такой вид оздоровления особенно приемлем для детей. Во время лечебного сеанса ребенку не обязательно сидеть в кресле, что особенно важно для непоседливых детишек. Малыш может играть в любимые игрушки, рисовать и передвигаться. Приятная музыка, яркое оформление специальной подсветкой только увеличивает интерес ребенка и делает процесс оздоровления незаметным для него.

Услуга галокамеры также включает в себя предварительную консультацию врача-физиотерапевта, который даст вам все необходимые рекомендации и ответит на интересующие вопросы. 

Галокамера