8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости

24 марта 2017
Высококвалифицированный специалист по лечению бесплодия ведет прием в Медицинском центре ДВФУ

Марина Богданова — врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог Медицинского центра (МЦ) ДВФУ уже на протяжении 40 лет успешно борется со страшным для любой женщины диагнозом — бесплодием. На ее счету огромное количество новорожденных, среди которых много двойняшек. Ее колоссальный опыт помог стать счастливыми матерями даже тем, кто уже потерял всякую надежду зачать и родить ребенка.

— Область моей специализации — лечение бесплодия практически любого типа, — рассказывает Марина Евгеньевна. — Мои пациентки поддерживают со мной связь долгие годы — поздравляют меня с праздниками, делятся фотографиями уже подросших детей и событиями своей личной жизни. Это так приятно видеть их счастливыми! Я помню, как они приходили ко мне — отчаявшиеся и испуганные, у многих на руках уже было несчетное количество результатов анализов и обследований. И мы начинали работать над успешным зачатием и родоразрешением вместе. Как правило, при соблюдении всех моих рекомендаций уже через полгода-год у 80% женщин наступала долгожданная беременность.

Богданова.jpg 

Проблема бесплодия становится все более актуальной с каждым годом. Плохая экология, стрессы, малоподвижный образ жизни, пристрастие к вредным привычкам, заболевания органов эндокринной системы, гормональный дисбаланс, воспаления, инфекции — все это негативно влияет на репродуктивную систему.

— К сожалению, универсальной таблетки, спасающей от бесплодия, в мире не существует, — добавляет Марина Евгеньевна. — Лечение всегда начинается со всестороннего обследования — только так можно установить истинную причину болезни. Моя задача «обойти» ее или устранить, а главное, создать для организма наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка. Например, одна из причин проблемы - Эндокринное бесплодие -  может быть вызвано нарушениями гормональной деятельности организма. С ними сложно бороться, а оперативное вмешательство не всегда помогает. Один из методов, который доказал свою эффективность в ряде случаев — стимуляция овуляции. Смысл процедуры заключается в восстановлении овуляции. Обычно стимуляция проводится гормональными препаратами в виде таблеток или уколов. Операцию я рекомендую только при острой необходимости. Это крайняя мера, которая применяется только тогда, когда правильное консервативное лечение не дало необходимых результатов и яичники не реагируют на стимуляцию.

— Преимущество МЦ ДВФУ в том, что обращаясь сюда, пациентка может рассчитывать на полный комплекс лечения от бесплодия, — поясняет руководитель Центра здоровья женщин Юлия Краснопеева. — Мы можем провести все необходимые виды обследований, чтобы установить точный диагноз, назначить консервативное лечение и, если оно не поможет, провести эндоскопическое оперативное вмешательство на высшем уровне. К услугам пациентки также Центр восстановительной медицины и реабилитации, в арсенале которого есть большое количество процедур, которые благотворно влияют на женскую репродуктивную систему – различные виды ванн, грязелечение, внутривенное лазерное облучение крови и многое другое. На сегодняшний день мы обладаем самой современной диагностической и лечебной базой в Приморском крае.

11.jpg

— Мне поставили диагноз «Угасание функций яичников», — рассказывает двадцатисемилетняя жительница города Большой Камень Олеся. — Я очень плохо себя чувствовала, месячные появлялись всего пару раз в год. Все врачи говорили мне, что необходима операция, иначе я никак не смогу родить ребенка. Да и после операции никто никаких гарантий не давал. Знакомые посоветовали мне обратиться за консультацией к Марине Богдановой. Она расписала мне весь курс лечения и сказала, что через несколько месяцев будем проводить стимуляцию овуляции. После стимуляции я поняла, что беременна! Я была так счастлива, но меня ждал еще один сюрприз. Мне сказали, что у меня будут тройняшки! Я просто не могла поверить своим ушам, я боялась, что вообще не смогу забеременеть, а тут тройня! Сейчас моим деткам уже по три годика — два мальчика и одна девочка. Я очень благодарна Марине Евгеньевна за такое счастье. Даже не знаю, что было бы со мной, если бы я к ней тогда не обратилась.

P1010004.JPG     IMG-20170323-WA0010.jpg

Напомним, что Марина Богданова ведет прием во Взрослой и Детской консультативной поликлиниках медцентра ДВФУ. Она окончила Владивостокский государственный медицинский университет в 1978 году, прошла многочисленные стажировки в лучших клиниках Южной Кореи, Китая, Японии, Сингапура, Новой Зеландии и Америки и продолжает учиться до сих пор. Несмотря на то, что Марина Богданова является специалистом широко плана, свое предназначение она видит в помощи бесплодным пациенткам. Записаться на консультацию к Марине Богдановой можно по телефону 8 (423) 223 00 00 или через форму онлайн-записи на нашем сайте - https://www.dvfu.ru/med/recording-when/ .


Текст: Александра Тягина