8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

10 декабря 2013
В арсенале Медицинского центра ДВФУ еще и арт-терапия
Послушать классическую музыку выразили желание даже те больные, чьи операции закончились всего несколько часов назад. На протяжении всего вечера за их состоянием следил врач анестезиолог-реаниматолог с помощью аппарата постоянного мониторирования жизненно-важных функций организма. Но, несмотря на громкую музыку и большое скопление людей на концерте, пациенты чувствовали себя хорошо.

Как рассказала солистка театра Анна Глушко, после окончания выступления на глазах женщины, которую привезли на концентр из реанимации, она увидела слезы.

—Я знаю, что сегодня утром ей сделали серьезную операцию, тем не менее женщина попросила дать ей возможность побывать на концерте.Она лежала на реанимационной кровати и плакала от переполнявших ее эмоций. В такие моменты понимаешь, ради чего живешь и работаешь.

— Для более быстрой реабилитации пациентов после болезни мы активно применяем арт-терапию. Для нас важно не только их физическое состояние, но и моральное. Таким образом, мы добиваемся скорейшего выздоровления, — прокомментировал директор Медицинского центра Олег Пак. — Подобные вечера мы рассчитываем проводить регулярно. Сейчас мы начинаем готовиться к открытию выставки в картинной галерее, а в конце декабря поздравить наших пациентов с Новым годом приедет симфонический оркестр.

IMG_9298.JPG