8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

8 июня 2017
В медцентре ДВФУ прошли химиотерапию более 250 пациентов

Онкология — одно из самых сложных заболеваний. Однако и с ними можно бороться, особенно на ранних стадиях. Благодаря новейшим методикам «таргетной терапии» и «химотерапии» жизнь пациента возможно продлить на несколько месяцев или даже лет, а то и вовсе вылечить от страшного недуга.

—  С каждым днем появляется все больше научных технологий, которые помогают больным раком продлить и улучшить качество жизни, — рассказывает онколог Медицинского центра ДВФУ (далее — МЦ) Анастасия Валерьевна. — Все  больше в практику онколога входит таргетная терапия. В отличие от химиотерапии она позволяет четко идентифицировать мутирующие клетки и разрушать их в пределах злокачественного образования. В настоящее время у химиотерапевта значительно расширяется арсенал лекарственной терапии, появляются новые высокоэффективные препараты.

 — В Медицинский центр за помощью могут обращаться не только пациенты, которым диагноз был поставлен относительно недавно, но и те, кто уже получал лечение в других клиниках, — добавляет Анастасия Валерьевна. —  Мы проводим химиотерапевтическое лечение при лимфомах, опухолях легких, желудочно-кишечного тракта, мужских половых органов, онко-гинекологических патологиях у женщин, а также головного мозга  и рака молочной железы. Количество курсов химиотерапии для каждого пациента подбирается индивидуально. Все зависит от биологии опухоли, степени распространенности процесса, общего состояния и т. д. Существуют определенные стандарты, которые мы используем в своей практике, с учетом  особенностей пациента.

G45A9341.jpg

Главное преимущество получения химиотерапии в университетской клинике – это индивидуальный подход к выбору лечения. Схемы химиотерапии, расчет дозировок, подбор лекарственных препаратов осуществляется врачом-химиотерапевтом с учетом возраста пациента, сопутствующей патологии, эффективности той или иной методики, особенностей опухоли. Важно отметить, что в работе используются только современные международные протоколы лечения.

Необходимую помощь пациенты могут получить в сжатые сроки. От комплексного обследования в стационаре и уточнения диагноза до начала лечения обычно проходит 2-3 дня. В связи с этим пациент имеет возможность оперативно медицинскую помощь без очередей и записи ожидания.

Для удобства пациентов в Медицинском центре ДВФУ созданы все необходимые условия. Все палаты  гостиничного типа: есть холодильник  с морозильной камерой,  кондиционер и система очистки воздуха. Многофункциональные койки позволяют отрегулировать положение кровати по своему удобству, для этого есть специальный пульт. Ванная комната в каждой палате оборудована для людей с ограниченными возможностями. Каждая комната оснащена кнопками вызова сестринского персонала.

ВИП-палата.JPG

Практически каждый пациент после химиотерапии нуждается в обязательной сопроводительной терапии и реабилитации. Они необходимы для того, чтобы не нарушать качество жизни пациента и нейтрализовать выраженные побочные реакции после химиолечения.

Во многом результат лечения зависит от стадии заболевания, поэтому даже если Вас ничего не беспокоит, не стоит пренебрегать диагностикой. Для этого в Медицинском центре разработаны специальные программы комплексного обследования для выявления онкологических заболеваний «Онкоскрин» и «Онкоскрин+», которые можно пройти всего за один день. Записаться на прием к онкологу или программу комплексного обследования можно по телефону 8 (423) 223 00 00 или через форму онлайн-записи на сайте - https://www.dvfu.ru/med/recording-when/.

поликлиника