8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

2 февраля 2015
В Центре здоровья женщин Медцентра ДВФУ запущен новый метод диагностики

Кабинеты гинекологов во Взрослой консультативной поликлинике Центра здоровья женщин Медцентра ДВФУ полностью оснащены для проведения крайне редкого для Приморского края исследования — офисной гистероскопии. 

— На сегодняшний день офисная гистероскопия является самым информативным методом исследования полости матки, — рассказывает акушер-гинеколог Марина Полегкая. — Тоненькая трубочка диаметром от 1,3 до 3 мм вводится через цервикальный канал в полость матки, на ее конце — оптическая система, передающая изображение на дисплей.  Четкая картинка в режиме онлайн позволяет врачу сразу же определить тактику дальнейшего лечения.

Как отмечает Марина Станиславовна, такие тонкие инструменты позволяют не только провести осмотр полости матки, но и выполнить небольшие внутриматочные операции: удалить мелкие полипы, извлечь фрагменты внутриматочной спирали и т.д.

— В отличие от стационарной, офисная гистероскопия не предусматривает глубокий наркоз, расширение цервикального канала и не является травматичным методом исследования, — объясняет акушер-гинеколог Ольга Пузина. — Инструмент, используемый при осмотре, настолько тонкий и маленький, что не вызывает никаких болезненных ощущений и может быть рекомендован даже нерожавшим женщинам. Также этот вид исследования подойдет пациенткам пожилого возраста, которым противопоказан наркоз.

Как подчеркивают врачи, офисная гистероскопия может быть рекомендована каждой второй пациентке. Показания к этой процедуре крайне обширны: нарушения менструального цикла, обследование на бесплодие, подозрение на любую внутриматочную патологию. Немаловажно, что для проведения исследования необходимо минимальное количество анализов,  а продолжительность манипуляции — не более 15-20 минут, после чего пациентка может вернуться к обычному ритму жизни.

— Я приехала во Владивосток из города Магадан на консультацию к урологу и гинекологу, — рассказывает молодая пациентка Ульяна Таненкова. — После приема мне посоветовали сделать офисную гистероскопию. Я очень боялась этой процедуры — вдруг будет больно, но, оказалось, зря беспокоилась! Никаких неприятных ощущений я не почувствовала. Приятно удивил прием специалистов, которые очень вежливо и внимательно относятся к своим пациентам.

— Медцентр дает возможность докторам идти в ногу со временем, — отмечает руководитель Центра здоровья женщины Юлия Краснопеева. — Многие наши пациентки не могли найти решения своей проблемы годами. Могу подтвердить, что обращаясь за помощью в Центр здоровья женщин медцентра ДВФУ, они получают медицинскую помощь экспертного уровня.

Пузина