8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

18 апреля 2022
Иностранные студенты Школы медицины прошли предварительное тестирование для трудоустройства в МЦ ДВФУ

Первыми претендентами на замещение вакантных должностей в Медцентре ДВФУ в рамках проекта студенческой биржи труда, стали граждане Индии, учащиеся 5 курса по программе «General Medicine» Школы медицины Дальневосточного федерального университета. Оказавшись в трудной жизненной ситуации, после блокировки платежных систем, иностранные студенты-медики проявили желание приступить к работе.

15 апреля ребята прошли предварительное тестирование по сестринскому делу, определившее их базисный уровень знаний теории и алгоритмов оказания практической помощи. По итогам тестирования приемная комиссия озвучила перечень практических навыков, которые они должны освоить для работы в медицинском центре ДВФУ или медицинской организации Владивостока в должности постовой медицинской сестры.

- Медицина- сложное направление и имеет свою специфику. Необходимо быть экспертом в сфере, где от твоих действий зависит жизнь пациента. Поэтому сразу допустить студентов-медиков к работе с пациентами было бы неправильно. Чтобы подтянуть их до необходимого уровня мы разработали программу дополнительных занятий с подключением педагогов и опытных врачей. Ведь наша основная задача – конечный результат, - отметил проректор по медицинским вопросам ДВФУ Олег Пак.

Руководство Школы медицины заверило, что готово обеспечить студентов необходимыми ресурсами для оттачивания мастерства по внутривенному и внутримышечному введению лекарственных препаратов, оказанию навыков базовой сердечно-легочной реанимации, проведению перевязок, измерению артериального давления и других лечебных процедур.

Теперь студентов ждет предварительная подготовка для осуществления медицинской деятельности, которая предусматривает стажировку под контролем среднего медицинского персонала медцентра и отработку навыков на муляжах в симмуляционном центре ШМ. После набранных практических часов студенты будут допущены к экзамену на предмет трудоустройства в университетскую клинику.

Напомним, что после введения зарубежных санкций иностранные студенты ДВФУ остались без средств из-за блокировки денежных переводов из-за границы. Помимо пакета социальных мер поддержки студентов, в ДВФУ был реализован проект биржа труда.