8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 20:00

Новости и события

9 августа 2016
Японские реабилитологи посетили Медцентр ДВФУ

В рамках соглашения о международном сотрудничестве Университета префектуры Тоттори и ДВФУ специалисты по реабилитации из Японии и России обменялись опытом восстановительного лечения.

DSC06142.JPG

Посещение Медицинского центра ДВФУ для японской делегации началось с экскурсии по Центру восстановительной медицины и реабилитации. Гостям показали отделение водолечения, галокамеру, физиотерапевтическое отделение, криосауну, тренажеры CPM для пассивной разработки суставов, залы лечебной физкультуры (ЛФК) и тренажерные залы. Японские специалисты присутствовали на занятиях с логопедом и по ЛФК, понаблюдали за работой врачей Медцентра ДВФУ и поделились особенностями реабилитации пациентов в Японии.

— Меня поразил масштаб вашего Центра реабилитации, — отметил физиотерапевт больницы при медицинском факультете Университета Тоттори Накада Кёхэй. — Здесь представлен широкий спектр реабилитационных методик. Это позволяет лечить пациентов последовательно и комплексно. Могу сказать, что оборудование медцентра – одно из самых новых. Многое я здесь видел впервые.

DSC06113.JPG

— Подход к реабилитации в азиатских странах значительно отличается от европейского, — говорит заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации Татьяна Кантур. — В России большое внимание уделяется физиотерапевтическому лечению, в то время как в Японии главный акцент — развитие двигательных навыков. Японцы славятся высокими технологиями и практичностью. Специалисты медцентра ознакомились с азиатскими методами реабилитации пациентов с тяжелыми патологиями – нарушениями двигательной и речевой активности, методами восстановления после травм и операций. Мы будем продолжать развивать сотрудничество с нашими зарубежными коллегами – такой опыт полезен и для российских, и для японских специалистов.

DSC06125.JPG


Текст и фото: Александра Дегтярь