8 (423) 223-00-00
Call-центр работает в будние дни с 09:00 до 18:00

Новости и события

26 апреля 2017
Ведущие российские реабилитологи обучили коллег новейшим методикам реабилитации в Медицинском центре ДВФУ
Доктор медицинских наук, профессор, мануальный терапевт, остеопат, невролог, главный внештатный специалист по реабилитации Дальневосточного округа, заслуженный врач Российской Федерации Анатолий Беляев и доктор медицинских наук, профессор, главный специалист по медреабилитации Приволжского округа Татьяна Буйлова провели семинар для приморских специалистов по реабилитации пациентов, перенесших замену коленного, тазобедренного или других крупных суставов, а также оценили результаты работы реабилитационного центра университетской клиники.

P1010091.JPG

— В рамках пилотного проекта по развитию медицинской реабилитации в России выбраны 12 регионов, для отработки основных моделей реабилитации социально-значимых заболеваний. Одной из задач пилотного проекта является обучение специалистов для оказания пациентам восстановительной помощи на международном уровне, — рассказывает Анатолий Федорович. — Медицинский центр ДВФУ выбран как одна из опорных точек этого проекта. Здесь представлен первый (послеоперационный) и третий (амбулаторный)  этапы реабилитации. Из современных технологий в организации работы Центра уже внедрены новая система преемственности между специалистами, а также усовершенствованная схема маршрутизации пациента.

По словам приглашенного специалиста Татьяны Буйловой, реабилитация пациентов – один из важнейших этапов лечения после хирургического вмешательства. Ведь от него зависит функциональное состояние организма человека, зачастую это и подвижность конечностей, и мыслительная деятельность, и мелкая моторика рук, и другие важные процессы,  без которых нельзя полноценно жить.

Благодаря наличию многопрофильного реабилитационного центра на острове Русский у жителей Приморского края и Дальнего Востока появилась альтернатива азиатским клиникам. Сегодня для предоперационной подготовки, после получения хирургической помощи, в профилактических целях больные могут получить у нас практически весь спектр реабилитационных технологий, — подчеркнула к.м.н., заведующая Центром восстановительной медицины и реабилитации университетской клиники, врач-физиотерапевт Татьяна Кантур.

Проведенный образовательный семинар и практический мастер-класс по медицинской реабилитации пациентов после эндопротезирования крупных суставов, помог собрать специалистов разных профилей: травматологов, неврологов, врачей ЛФК, мануальных  терапевтов, физиотерапевтов, инструкторов ЛФК. На мероприятии медики систематизировали и оттачивали профессиональные навыки работы с учетом международных рекомендаций.

P1010077.JPG

В Центре реабилитации медцентра ДВФУ три основных направления оказания помощи: нейро- и кардиореабилитация,  реабилитация после операций и травм опорно-двигательного аппарата. Реабилитационный корпус делится на три отделения: водолечения, физиотерапии и ЛФК и аппаратной реабилитации. Современное оборудование, квалифицированные специалисты позволяют проводить своевременное и эффективное лечение, а также ясно оценивать и использовать реабилитационный потенциал пациента.

Напомним, для того чтобы пройти курс восстановительного лечения, необходима очная консультация физиотерапевта. Записаться можно по телефону +7 (423) 223 00 00 или через форму онлайн-записи на прием —https://www.dvfu.ru/med/recording-when/ .

 

 DSC04667.jpg